跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

征战奥斯卡 程青松直指中国选片有误

http://www.sina.com.cn  2009年02月24日14:18  长江日报

  本报讯(记者翟晓林)著名编剧程青松评价,日本电影获两奖是实力使然,“太应该了”。但他认为,中国选送奥斯卡策略有误,应该选《三峡好人》这样贴近生活的电影。

  他觉得,今年奥斯卡综合实力是近十年最强的,他喜欢的《贫民富翁》和《米克传》拿奖都不少,结果与预测的差不多。颁奖典礼的创意设计也不错,邀请了历届最佳演员得主来担任颁奖嘉宾,很有新意。

  谈到日本电影获得最佳外语片和最佳动画短片两个奖项、为亚洲争光,程青松连用三个“太应该了”,“他们得奖真是实至名归,太应该了。他们的电影整体水平就很高,为世界贡献的电影大师太多了,片子跟老百姓很贴近,《入殓师》斩获最佳外语片奖太应该了。而日本本来就是动画片大国,拿最佳动画短片奖也太应该了”!

  谈到华语片此次折戟奥斯卡,程青松表示,奥斯卡最佳外语片一向偏重艺术性,拿《画皮》这类商业片去参加肯定没戏,“为什么不选送《三峡好人》这样的贴近生活的片子呢?贾樟柯、王小帅他们的艺术电影其实一点也不比日本差,应该拿他们的电影去征战奥斯卡。如果明年选送《赤壁》的话,那就太可笑了”。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:第81届奥斯卡金像奖

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有