跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宁财神盛赞《贫民富翁》是部“执著的童话”

http://www.sina.com.cn  2009年02月24日14:19  长江日报

  本报讯(记者翟晓林)上月中旬,著名编剧宁财神就撰写博客称《贫民富翁》是自己今年看过“最赞”的电影。昨日获悉该片获奥斯卡多项大奖,他接受记者采访时剖析:它反映出的“坚持”精神最打动人。

  宁财神说,这是部“执著的童话”,弟弟贾马尔对女孩拉蒂卡从小到大的坚持,非常感人。针对许多影评人说其“媚俗”,宁财神回答,“说到俗套,伟大的作品都是俗套的,能编的故事几百年前都编得差不多了,有‘套路’,说明它符合观众的心理节奏。从编故事本身来说,每一部商业片都俗套”。

  他评价,其实影片在创新上并不出众,“纯从叙事结构来说,最紧张一刻开始—倒叙—回到起初,没有什么新奇。故事上来说,一个穷小子靠自己的毅力和执著能得到一切,也不新奇。但就像一个女孩,你喜欢她没必要分析出来她的眼睛还是哪儿漂亮,《贫民富翁》打动了我,我喜欢它”。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有