跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

十余部续集今年面世 让“N部曲”来得更猛烈些

http://www.sina.com.cn  2009年02月26日14:41  楚天都市报
十余部续集今年面世让“N部曲”来得更猛烈些

《哈利波特与混血王子》

十余部续集今年面世让“N部曲”来得更猛烈些

《X战警前传:金刚狼》

十余部续集今年面世让“N部曲”来得更猛烈些

《终结者4》

十余部续集今年面世让“N部曲”来得更猛烈些

《风云2》

  本报记者戎钰

  随着杜琪峰 的《PTU2:同袍》“五一”前在内地上映,全球电影圈开始狂刮“续集龙卷风”,共有十余部续集电影将陆续上映。其中如《速度与激情4》、《变形金刚2》等大片已确定会被引进内地。

  片商想赚钱 续集是法宝

  对于追求利益最大化的电影片商来说,尤其是好莱坞大佬,拍出一部卖座电影后,最聪明的做法就是趁热打铁,赶紧拍续集。因为顶着前作光环出现的续集电影,能吸引足够的关注度,大大节省宣传费用,并且可以坐等固定影迷群捧场,不愁票房。而事实证明,所有的N部曲电影,不管是狗尾续貂(如《木乃伊》),还是锦上添花(如《指环王》),大都稳赚不赔。

  在这条金科玉律的驱使下,今年又将有10余部续集电影陆续面世。其中,既有曾在中国赚得盆满钵满的《变形金刚》、《博物馆之夜》续集,也有风靡全球青少年的《哈利·波特》、《冰河世纪》续集,以及换个名头来吸金的“X战警前传”《金刚狼》、“达芬奇密码”前传《天使与魔鬼》。

  除了进口片,香港名导杜琪峰打造的《PTU》也推出续集《PTU2:同袍》,并顺利过审,于4月份在内地上映。根据漫画改编、郑伊健再次联手郭富城出演的《风云2》也将在今年底贺岁上映。

  引进加速度 观众有激情

  《马达加斯加2》元旦亮相,《澳大利亚》春节贺岁,《行动目标希特勒》今日上映,《七龙珠》下月提前于北美在内地公映,《贫民窟的百万富翁》戴着奥斯卡光环下月来华……喜爱好莱坞大片的影迷一定发现了,今年进口片引进内地的速度明显加快。记者昨日了解到,这些人气超高的续集电影均被中影集团列为重点引进目标,其中《速度与激情4》、《变形金刚2》等大片已确定在内地上映。

  虽然中影集团发言人表示,今年的进口片引进表仍未确定,但记者从负责进口片业务的工作人员口中得知,《速度与激情4》、《变形金刚2》等片确实已被列入引进日程。

  负责《PTU2》发行事宜的古小姐昨日向记者证实,由于《速度与激情4》、《变形金刚2》、《哈利波特与混血王子》、《冰河世纪3》都确定会引进内地,为与其错开档期,《PTU2》的上映时间也几经更改,最后定在“五一”前。

  记者还获悉,5月在北美上映的《终结者4:救世主》也有可能引进内地,虽然新一集里没有阿诺·施瓦辛格的壮硕身影,但“蝙蝠侠”克里斯蒂安·贝尔的加盟,让该片更受关注,还登上权威电影杂志《帝国》的4月封面,期待指数高达五星。

  据业内人士透露,身为《达芬奇密码》的前传,同样由汤姆·汉克斯主演的《天使与魔鬼》因部分情节过于敏感,可能无缘内地。

  续集军团登陆时间(暂定)

  《PTU2:同袍》

  主演:任达华、邵美琪、林雪

  上映时间:2009年4月

  《速度与激情4》

  主演:范·迪塞尔、保罗·沃克

  上映时间:2009年4月

  《X战警前传:金刚狼》

  主演:休·杰克曼、瑞安·雷诺兹、琳恩·柯林斯

  上映时间:2009年5月

  《终结者4:救世主》

  主演:克里斯蒂安·贝尔、安东·尤金、萨姆·沃辛顿

  上映时间:2009年5月

  《变形金刚2》

  主演:希亚·拉博夫、梅根·福克斯、乔什·杜哈明

  上映时间:2009年6月

  《哈利波特与混血王子》

  主演:丹尼尔·雷德克里夫、爱玛·沃特森、鲁伯特·格林特

  上映时间:2009年7月

  《冰河世纪3》

  配音:雷·罗马诺、克里斯·韦奇

  上映时间:2009年7月

  《博物馆惊魂夜2》

  主演:本·斯蒂勒

  上映时间:2009年8月

  《风云2》

  主演:郭富城、郑伊健、谢霆锋、唐嫣

  上映时间:2009年12月

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有