跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《贫民富翁》小演员赢了奥斯卡还住贫民窟

http://www.sina.com.cn  2009年02月27日01:54  现代快报
《贫民富翁》小演员赢了奥斯卡还住贫民窟
孩子们经历了奥斯卡的短暂喜悦
《贫民富翁》小演员赢了奥斯卡还住贫民窟
露比娜的家就在臭水沟旁边
《贫民富翁》小演员赢了奥斯卡还住贫民窟
伊斯梅尔的家

  刚刚在奥斯卡颁奖礼上获得8项大奖的《贫民窟的百万富翁》让男女主角戴夫·帕特尔、芙蕾达·平托一跃龙门身价倍涨,但是片中的小演员伊斯梅尔和露比娜·阿里则没那么幸运,出身贫寒的他们在经历了奥斯卡颁奖礼上的短暂风光之后,恐怕要回到贫民窟继续生活。

  男女主角平步青云

  获奖之后,《贫民窟的百万富翁》的男女主角18岁的戴夫·帕特尔和24岁的芙蕾达·平托平步青云,成为好莱坞的抢手货。不仅片约不断,他们还频繁登上各类时尚杂志,甚至NBA全明星赛等各大典礼都给他们发出了邀请函,成了现实中名副其实的“百万富翁”。

  芙蕾达甩掉未婚夫

  《贫民窟的百万富翁》虽然是芙蕾达·平托首次拍摄电影,但她4年前就踏入模特行业,是聚光灯下的宠儿。外形不俗的她立刻成为好莱坞的抢手货。据美国《娱乐周刊》报道,大导演伍迪·艾伦已经确定让她参演自己未命名的新片,同片演员还包括影帝安东尼·霍普金斯以及曾获奥斯卡提名的娜奥米·沃茨与乔什·布洛林。

  为了闯荡好莱坞,芙蕾达·平托和未婚夫罗涵·安淘解除了婚约。两人的订婚仪式是在2007年12月举行的。“订婚时她显得十分高兴,还把订婚派对的照片贴在自己的博客上。不过现在他们决定分手了。”平托的密友透露。据悉,在孟买工作的安淘在平托拍片期间对她照顾周到,但自从金球奖颁奖礼之后,平托就没有再打过电话给他。从今年2月起,平托在全球网络社区Face-book里的婚姻状况一栏,从“已婚”改成了“单身”。

  帕特尔搭上沙马兰

  1990年出生的印裔英国男孩戴夫·帕特尔刚成年,因为妈妈的鼓励才去参加系列剧《皮囊》的面试,因此获得踏上银幕的首个机会,这也是他在《贫民窟的百万富翁》之前的唯一演出经验。帕特尔现在已经签了美国和英国各一家经纪公司。以《第六感》《天兆》等惊悚片闻名好莱坞的印裔导演奈特·沙马兰也看中了这个小老乡,他准备让帕特尔在自己的新片《最后的气宗》中扮演第一男主角。该片是该系列三部曲里的第一部。

  两名童星生活困顿

  诉说贫民窟穷小子一夜成为“百万富翁”的《贫民窟的百万富翁》得到奥斯卡最佳影片奖时,导演丹尼·博伊尔带着一群片中小演员上台领奖,紧紧依偎着丹尼·博伊尔的小演员伊斯梅尔和露比娜露出的甜美笑容甚至抢去影片男女主角的不少风头。只是许多人不知道,这两个小演员的现实生活比影片中更窘迫。

  伊斯梅尔的家是用防水油布和破毯子围起来的,老鼠随处乱窜,由于房子是违章建筑,随时都可能被强行拆除。露比娜住在离伊斯梅尔家几百步远的地方。相比较伊斯梅尔的“陋室”来说,露比娜的小屋要温暖舒适很多。然而,她家附近是一条臭水沟,是细菌滋生的温床。伊斯梅尔的母亲说:“我们现在最需要的就是钱和帮助。每个人都可以看到我们过着简直不是人过的生活。我很担心,奥斯卡颁奖后,将没人记得伊斯梅尔。”

  影片导演丹尼·博伊尔和制片人克里斯汀·库尔森坚决否认小演员受剥削一说。他们表示,伊斯梅尔和露比娜的片酬是“成年人年薪的3倍”,但拒绝说出具体数字,理由是怕给两个孩子带来麻烦。宗禾

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关链接

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有