跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

伊斯特伍德获颁戛纳影展终身成就奖

http://www.sina.com.cn  2009年02月27日14:53  楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) 法国当地时间2月25日,好莱坞老牌影星克林特·伊斯特伍德在巴黎获颁第62届戛纳国际电影节的终身成就金棕榈奖。电影节组委会主席雅各布称赞伊斯特伍德是“当今影坛最具才干的艺术大师”。由于克林特今年不会前往法国戛纳参加影展,因此组织委员会最终决定提前为老牛仔颁发这个奖项。

  去年5月,伊斯特伍德执导的《换子疑云》获第61届戛纳国际电影节特别荣誉大奖。从1985年至今,伊斯特伍德凭借《独闯龙潭》、《独仔战劫》、《天枭》和《神秘河》四次“登陆”戛纳,1994年他还担任过戛纳电影节评审团主席。 (晓曦)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有