跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《贫民富翁》导演丹尼-鲍尔:不把奥斯卡当跳板

http://www.sina.com.cn  2009年03月26日14:28  北京晚报
《贫民富翁》导演丹尼-鲍尔:不把奥斯卡当跳板
丹尼·鲍出席首映

  丹尼·鲍尔否认将转向商业大片拍摄

  本报讯(记者陈滨)获得奥斯卡8项大奖的《贫民窟的百万富翁》(简称《贫民富翁》)今起全国公映。昨天下午,该片英国导演丹尼·鲍尔携制片人弗朗索瓦·伊弗奈尔在北京出席影片发布会。昨天上海国际电影节也趁机宣布他将担任为今年的影展主席。

  《贫民富翁》在全球获得近百个电影奖项,得到不少奖金。丹尼·鲍尔和制片人商量后全部捐给了孟买的慈善事业,帮助当地的贫困孩子接受教育。在谈到得奖之后有什么变化时,他说,得奖后也时常会有些恍惚,不过他常常提醒自己,别让奖项冲昏了自己的头脑,“中国有句话叫没有金刚钻,别揽瓷器活。所以我常常对着这些奖杯反省自己是不是已经有了金刚钻了。”

  丹尼·鲍尔亲自来华,不难看出对中国的热情。他也毫不掩饰地表示对华裔导演李安的赞赏,并称当初《卧虎藏龙》的成功给了他很大启发。“这让我发现,其实可以拍摄一部非英语的、完全用字幕的电影给美国观众看。”此外,丹尼·鲍尔此次来华带来的另一个让中国观众兴奋的消息则是他欣然接受了上海国际电影节邀请,在今年5月,他将再次来到中国,担任本届电影节评委会主席,同时还将举办他的个人影展。丹尼·鲍尔打趣地表示,这是他首次为电影节担任评委会主席,而想想可以在一段时间内观看众多影片的确是一件令人兴奋的事情。

  对于外界相传的他将接拍新一集007,丹尼·鲍尔否定了这个说法。“我擅长把投资1000万美元、2000万美元的电影拍得像上亿美元的制作,却不擅长制作投资上亿美元的东西。”对于自己的新作,博伊尔表示,仍然将保持他的个人风格——将故事一层层剥开,然后寻找哪个演员合适,而不是围绕明星来订制一部影片。“希望奥斯卡奖不要改变我,我不会将奥斯卡作为跳板转而成为执导商业大片的导演。”对于中国导演多次冲击奥斯卡均以失败告终,当被问到拿奖秘诀时,横扫8座小金人的丹尼·鲍尔笑着说:“就是不要刻意为奥斯卡拍电影,多拍一些爱与同情心的故事。

  J071 白继开摄 J213

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关链接

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有