跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“贫民富翁”酿现实悲剧 狠心父亲卖女求荣

http://www.sina.com.cn  2009年04月21日11:32  长江日报

  本报讯 如果说电影《贫民窟的百万富翁》反映印度孟买贫民窟的黑暗面,那么该片在奥斯卡横扫8大奖后,片中童星返回现实世界所面对的问题,则暴露了人性最丑恶一面。

  香港《文汇报》援引英国《世界新闻报》报道,饰演《贫民》女主角童年的9岁女童鲁比娜·阿里,其父为了想成为“百万富爸爸”,竟开价2000万卢比(约311万港元)欲出售女儿,并欢迎有兴趣人士出价,像拍卖般价高者得。记者假扮买家上门问价时,贪得无厌的姑丈更称“这孩子不普通,她是‘奥斯卡孩子’!”

  据悉,阿里的父亲拉菲克认为“贫民富翁”在全球名利双收,但全家仍未脱贫,因此打算在女儿人气减退前,找富有人家“领养”她。

  有消息人士称,已有一个中东富裕家庭有兴趣收养鲁比娜·阿里,他们不但被电影中鲁比娜·阿里的小孤女角色感动落泪,还在电视上看到其生活苦况,已同意下月到孟买洽商抚养。

  卖女理由:“这样做是为女儿前途着想”

  得悉该消息后,记者扮成阿拉伯酋长夫妇,声称想带鲁比娜·阿里到迪拜,他们日前约了拉菲克和其兄弟拉詹带同鲁比娜·阿里到孟买一间豪华酒店洽谈。

  拉菲克解释出售女儿是为了一家生计,他一家七口住一间房,每日只赚约人民币20至30元,“我要考虑对于我、家人和鲁比娜·阿里的前途来说什么是最好的。”他开的价钱约为人民币300万元。他将卖女归咎于“好莱坞那些老板”:“我们在电影中什么也得不到!”事实上,电影导演丹尼波尔及监制已为阿里成立信托基金,助她改善生活和读书。

  消息人士称,鲁比娜·阿里一家不满电影大收但他们仍要住在糟糕的地方,“鲁比娜·阿里父亲是街头混混,深明女儿头上的那些光环,迟早会被遗忘。”

  此外,母亲库希5年前出走,女儿早前出席奥斯卡颁奖礼后衣锦还乡,她欲抢回女儿,但被拉菲克叉着脖子赶走。拉菲克斥她回来只为钱,又称他们7年前已离婚,卖女一事她无权过问。

  卖女行径:称有更多小孩 临行索车马费

  双方谈到凌晨1时,拉菲克向记者索取1,000卢比(约155港元)车马费回家。拉詹临走前低声告诉记者,称如有兴趣,他还可提供其他小孩。在印度,买卖儿童虽是犯法,但却很常见。

  翌日,二人将阿里和其他到酒店参观的家人支开后,正式介绍卖女大计。记者称“酋长”打算带阿里到迪拜,拉菲克则称未来数周未必能成事,因为印度国大党早前承诺送他们一间屋,阿里18岁时,大屋即能转到他名下,因此大选前都不能让她离开。

  拉菲克又要求3.5万卢比(约5440港元)贿赂官员,取回护照。连同所有额外要求,最终“领养价”足足是2000万卢比,是最初开价的5倍多。 (钟河)

  【链接】 出席奥斯卡 美国梦未醒

  见识过好莱坞的大场面,享受过美式繁华生活,《贫民富翁》两位童星载誉还乡,心理上却未能回归贫民生活。

  鲁比娜·阿里:不想捱穷 沉浸公主美梦

  鲁比娜·阿里穿着礼服裙,出席完奥斯卡颁奖礼后数天仍不肯换洗。她还沉浸在公主美梦中,坦言不喜欢回到家乡捱穷:“我不想再生活在贫民窟,不想再睡地板,我想有真正的床,就像我在美国见到的一样。”她抱怨生活环境恶劣甚至不想再与昔日好友为伍,只希望立即离开贫民窟。祖母也埋怨鲁比娜·阿里回家后“扮大牌”不看望她。

  艾斯哈雷丁:心情郁闷 无法入眠

  艾斯哈雷丁也似乎未能抽离浮华梦,回家后又吐又泻发高烧。家人认为他在美国经过数日的豪华美式生活,未能再次适应贫苦。他病愈后闷闷不乐地说:“我非常难过,我不能在这里睡觉,有太多蚊子,太热,我希望仍在美国。”艾斯哈雷丁还曾因为太困倦而拒绝接受访问,被父亲掌掴。

  不少专家和社工都呼吁当局关心两位童星的心理状况,向其家人提供辅助,认为两位孩子需要时间恢复心态,朋友家人应该加以关怀。 (俐俐) 

 

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关链接

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有