跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

长江日报征60人观影团同赏《超级女特工》

http://www.sina.com.cn  2009年04月24日05:43  长江日报
长江日报征60人观影团同赏《超级女特工》
《超级女特工》剧照

  本报讯(记者翟晓林 通讯员熊英) 前有《黑皮书》为二战电影添上一抹艳色,28日,以苏菲·玛索为首的5位美丽奇女子也将在《超级女特工》中发起一次特别行动。当晚,在位于武昌司门口的江汉环球影城,本报“60人免费观影团”将第五次吹响集结号,看苏菲·玛索女谍出征。

  《超级女特工》耗资5000万美元打造,是去年戛纳电影节上最受国际片商关注的电影之一。故事发生在1944年5月,英国特别行动组需要一组女特工深入诺曼底,执行一次极为关键的任务。受过训练的狙击手路易丝被任命为行动队长,队员还包括妓女出身的珍妮,炸药专家卡莱,德国某高级军官的旧情人、歌舞女郎苏西及擅长情报传递的意大利女伯爵玛丽亚。

  《超级女特工》根据真人真事改编,主角路易丝的原型是莉丝·维拉莫赫,她和弟弟克劳德一同参加丘吉尔设立的特别行动局从事反抗活动,并于1942年9月24日跳伞到法国从事情报活动。除了具有动作片的超快节奏外,本片还融入了宏大的战争场面,真实还原了历史场景。

  该片导演让·保尔·萨罗米因执导《绅士大盗》和《卢浮魅影》而声名显赫。除“法国最漂亮的女人”苏菲·玛索领衔主演外,其他几位女特工扮演者,也都是法国当红女影星,如曾凭《玛丽》获巴黎电影节最佳女主角的比利时女演员玛丽·吉莲,曾以《小莉莉》和《秘密》摘得凯撒奖最佳女配角奖的朱莉·德帕迪约,曾当选“欧洲电影闪亮之星”的意大利与爱尔兰混血儿玛雅·珊莎,及以《孩子》一片获得法国恺撒电影最佳新进女演员奖提名的黛博拉·弗朗索瓦。她们个个性感妩媚、演技精湛。

  您想参加这次免费观影活动、并赢取电影小礼品吗?请即发送申请邮件到cjwyxw@vip.sina.com,邮件中注明您的真实姓名、年龄、性别、职业和电话号码,就有机会成为1/60。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有