跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

卡梅隆《阿凡达》投资3亿构思14年耗时4年

http://www.sina.com.cn  2009年08月05日02:48  京华时报

  本报讯(记者曾家新)昨天,全球最卖座电影《泰坦尼克号》导演詹姆斯·卡梅隆新片《阿凡达》的海报和剧情发布。

  詹姆斯·卡梅隆《泰坦尼克号》获11项奥斯卡奖,该片在全球共收入35亿美元票房,至今尚无人可以打破他惊人的成绩。他此前的作品如《终结者》《异形》《真实的谎言》《终结者2》无不让电影制作进入新的阶段。《泰坦尼克号》之后,他花了14年构思,投入3亿美元研发3D虚拟影像摄影技术,历时4年拍摄,将在今年12月,向观众呈现跨时代巨作《阿凡达》。

  昨天,20世纪福斯公司向全球公布了该片剧情。《阿凡达》的故事发生在未来世界中,人类为获取潘多拉星球资源,启动了阿凡达计划,并以人类与纳美人(潘多拉星球土著)的DNA混血,培养出身高近3米高的“阿凡达”,以方便在潘多拉星球生存及开采矿产。受伤的退役军人杰克,同意接受实验并以他的阿凡达来到天堂般的潘多拉星球。然而,在这唯美的世界里,地上爬的、天上飞的、土里钻的生物每一只巨大且致命。杰克背负重任,身处险境,在与纳美人首次意外接触后,虽然开启了沟通的可能性,却面临一场激烈的冲突。

  电影《阿凡达》正处于紧锣密鼓的制作阶段,全球影迷和电影业界人士对该片报以巨大热情和关注。7月23日在圣地亚哥举行的全美最大动漫展中,当《阿凡达》3D电影片段在会场公布时,现场挤进了近6000名影迷,大家在此起彼落的赞叹声中欣赏了片段。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有