跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

莫腾森《末日危途》亮相 与小演员秀父子情(图)

http://www.sina.com.cn  2009年09月04日00:07  新浪娱乐

莫腾森《末日危途》亮相与小演员秀父子情(图) 莫腾森《末日危途》亮相与小演员秀父子情(图) 莫腾森《末日危途》亮相与小演员秀父子情(图) 莫腾森《末日危途》亮相与小演员秀父子情(图)
维高现身 维高挥手 童星科迪 科迪发型独特

莫腾森《末日危途》亮相与小演员秀父子情(图) 莫腾森《末日危途》亮相与小演员秀父子情(图) 莫腾森《末日危途》亮相与小演员秀父子情(图)
维高抱起科迪 维高高举科迪 维高科迪很亲密

莫腾森《末日危途》亮相与小演员秀父子情(图) 莫腾森《末日危途》亮相与小演员秀父子情(图)
主创开心大笑 四人相谈甚欢
(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片

  新浪娱乐讯 威尼斯当地时间9月3日,66届威尼斯电影节拉开帷幕的第二天,讲述人类几乎遭遇全盘毁灭的后世界末日灾难片《末日危途》剧组,在导演约翰-希尔科特带领下,剧中一对父子的扮演者维果-莫藤森和小演员科第-斯米特-麦克费,以及剧中摄影师同到电影节新闻发布会现场,接受现场媒体提问。

  具有挑战的畅销小说改编

  导演约翰-希尔科特解释最早先看到的视影片剧本,并被其中这个爱的故事感动。而他随后看完小说,立刻被小说搬上大银幕的想法所征服。他说原著小说中最核心的正是人物塑造和父子之间的不可抹杀的父子亲情。 影片中8岁小男孩的存在,以及他和父亲在一个极端环境下寻找生路的故事让希尔科特痴迷。被感动的导演对整个故事的创作就如同一个父亲对待孩子,对原著小说的忠诚也就成为导演拍摄的首要原则。不过,对于如此畅销和被大众喜欢的小说,其改编的压力可想而知。

  小演员科第-斯米特-麦克费出色完成儿子角色

  对于影片中和维果-莫藤森扮演对手戏的小演员科第-斯米特-麦克费, 维果-莫藤森赞不绝口,麦克费虽然人小,却反映迅速非常职业化,而对于这个扮演自己儿子的小演员,莫藤森称建立了合作同事一般的亲密关系,而对于电影界经常出演亲密关系的演员们,他们在生活中的关系,却并不都是如此积极。

  为剧情几乎冻僵身体

  小演员麦克费讲述自己的拍摄经历,为了影片中的角色需要,当人工倾盆大雨朝自己泼泻而来,原本想像浪漫的麦克费发现事实远比幻想残酷,在导演严谨的一次次重拍要求下,他身体几乎因为超低温被冻僵。这样的拍摄困难,还远不止一次。回答记者问题毫不怯场的小演员,自己也承认因为经常和成人的拍摄队伍在一起,远比同龄人要成熟。不过,他又调皮地补充,一旦戏拍完回到小伙伴当中,自己又重新变成一个小小孩。

  拒绝摄影棚 全部镜头来自真实背景

  对于影片中最引人注目,同时也是一大看点的世界末日背景的设置,导演坦诚是影片中的一大难题。不过,他还是义无反顾地拒绝了虚假的摄影棚,选择了和布景师一起,参考了所有的美国好莱坞末日片布景,到大自然中选取合适的景观。

  电影结束后升任人父 父子关系是一切的基础

  出席发布会的影片编剧埃德-拉克曼透露在影片结束不久,自己就有了孩子。为人父的责任感让他对父子关系有了更新的认识。而导演本人和演员莫藤森,整个拍摄过程的默契,也是建立在同为人父的经验上,影片中的父亲在一个极端的环境下竭全力保护孩子,孩子,食品和蓝天,是这部影片的关键元素。(新浪前方报道组  刘敏)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有