跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《迫害》新闻发布会 说话是为了掩藏真相(图)

http://www.sina.com.cn  2009年09月06日21:58  新浪娱乐
《迫害》新闻发布会说话是为了掩藏真相(图)

《迫害》海报

《迫害》新闻发布会说话是为了掩藏真相(图)

《迫害》主创亮相红毯

  新浪娱乐讯 法国导演帕特里斯-夏侯的最新参赛影片《迫害》,于当地时间9月5日早间进行媒体放映,放映结束后,导演夏候率领片中的二位男演员罗曼-杜里斯和让-于戈-安格拉德出席了新闻发布会。影片中女主角的扮演者,2009年戛纳新晋影后夏尔洛特-甘斯伯格因为远在奥大利亚拍摄不能赶到,在新闻发布会现场以电话的形式表达了不能来到威尼斯的遗憾。

  解释意大利语宣传材料的失误

  导演帕特李斯首先纠正了影片意大利宣传材料上因为翻译不准确造成的理解偏差,这涉及到影片中的男主人公达尼埃尔,这是一个很正常的沉浸在自己的疯狂和痛苦中的人物,可谓有些特别,但不象意大利版本翻译的那般格外特殊,因为他对痛苦的感受,可能存在于每个人心中,就如同夏侯本人常常可以感受到的内心疼痛和由此的折磨。

  精彩对白产生的秘密

  影片中的对白不仅精彩,从演员口中说出又显得无比自然真实,在被问到这些片中精彩对白的创作过程,夏侯透露,这是本人和编剧安娜-路易丝-特里维迪克自影片《亲密》以来的第四次合作,对于帕特里斯-夏侯,那些长长的对白,不经过拍摄现场的实地检验,是不会知道哪些是最让人感兴趣的,因此绝对不会提前删减事先创作的对话。他解释男主人公说话是为了掩藏真相。“我始终感觉人们使用语言是为了掩盖思索”,他还引证了法国前文化部长“上帝创造语言是为了隐藏事情”等如此类似的言辞。

  在恐惧中爱

  影片中另一个关键人物,让-于戈-安格拉德扮演的是一个狂热迷上主人公达尼埃尔的半疯人物。他深信自己对达尼埃一见钟情,甚至不征求对方的意见。现时世界中很多人犯同样的错误。这正是影片展示的另一种疯狂,片中他被暴力拒绝后说过的一句话被导演在新闻发布会上引用,来诠释故事的一个关键钥匙 : “我不可能爱一个人却不心存害怕”。这个近乎痴疯的人物,才最接近真相并可以这样直接地从让真相从口中蹦出。

  象征寓意和一个人的自我重新构建

  影片中充满许多象征寓意的东西。男主人公工作的工地, 正如同主人公寻找构建自我的内心世界。此外,常常往返敬老院义务服务的达尼埃尔,其实,是暗示主人公生存的意义和前进的方向标。(新浪娱乐前方报道组 刘敏)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有