跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《资本主义》掀高潮 摩尔拿贝鲁斯科尼开涮(图)

http://www.sina.com.cn  2009年09月07日05:53  新浪娱乐

《资本主义》掀高潮摩尔拿贝鲁斯科尼开涮(图) 《资本主义》掀高潮摩尔拿贝鲁斯科尼开涮(图) 《资本主义》掀高潮摩尔拿贝鲁斯科尼开涮(图)
迈克尔摩尔亮相 迈克尔招牌微笑 迈克尔侃侃而谈

《资本主义》掀高潮摩尔拿贝鲁斯科尼开涮(图) 《资本主义》掀高潮摩尔拿贝鲁斯科尼开涮(图) 《资本主义》掀高潮摩尔拿贝鲁斯科尼开涮(图)
迈克尔打扮休闲 迈克尔心情不错 迈克尔接受媒体拍照
(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片

  新浪娱乐讯 北京时间9月7日消息,第66届威尼斯电影节主竞赛单元参赛片,迈克-摩尔长达两个小时的纪录片《资本主义,一个关于爱的故事》掀起了威尼斯影展的第一次真正高潮,不仅在当地时间9月5日晚间的首场媒体放映中引发观影长龙,在第二天的媒体见面会上同样吸引了记者们的全力关注。

    新闻发布会上,他再次强调自己是拍电影而不是做政治,只希望自己的影片可以给观众带来快乐,对花钱进入影院感到物有所值。最后,他讲到号召众人一起行动起来改变现状的同时,半玩笑半认真地振臂高呼,发表对东道国总理贝鲁斯科尼的反对声音。

  不使用暴力同样可以捍卫权利

  此次独自担负影展中参赛影片宣传任务的导演迈克-摩尔因为连接不暇的采访而比预定时间稍晚到达发布会现场,他首先对记者们表示了歉意,谈到如今的美国民主,他表示这绝不是只应该在民众投票选举的那一刻才得到体现,现在已经到了向全世界展示这些普通选举人的声音的时候了。他相信美国人民的能力,因为很多事情都是人们事前无法预料的,如同2年前说到奥巴马当选总统在许多人看来完全是异想天开。他说世界上曾经发生的很多大事件都让他深为震惊,他相信人们完全可以不使用暴力就捍卫自己的权利。

  《医疗内幕》的后续反响

  纪录片《医疗内幕》在2007年戛纳首映,它对美国医疗体系的辛辣讽刺人们还没有忘记,这一次被记者问及影片放映后带来的实际效应,迈克-摩尔介绍影片放映后在美国掀起了全国大辩论,今天这还处于争论的中心地带。他用数字说美国75%的百姓希望政府可以提供免费卫生体制,但是那些垄断性的大医疗公司却并不希望出现这样的结果,他们通过进入政治高层的力量千方百计进行阻挠。摩尔同时寄希望于奥巴马的政府可以在这方面改革获得成功。

  美国普通人应该做积极参与者而不是观众

  迈克-摩尔《资本主义》的结尾处,号召大家一起行动起来改变现状。新闻发布会上,他再次拾起这个话题说,美国的改变从去年11月4日就已经开始,不过,这不可能是奥巴马一个人的力量可以实现的。每个人都应该积极出现在这个舞台上,做参与者,而不是观看者。

  新片拍摄没有困难

  《资本主义》中,我们看到迈克-摩尔在采访跨国企业和资本大银行时处处碰壁的镜头,不过被记者问及采访中是否遇到困难,他玩笑地说,当出现技术故障求助机械师时他们却从不及时赶到现场,这是不到美国很难切身体会的最大困难,至于拍摄本身则没有任何麻烦。摩尔说在拍前就为工作队伍打气,将这次拍摄当成最后一部要完成的作品,因此不要有任何害怕和后顾之忧。

  拍电影不做政治

  迈克-摩尔的许多作品中都政治色彩浓厚,引来记者好奇地提问,是否会在某个时期内改行放弃电影做政治?虽然已有施瓦辛格投身政治的前例在近处,迈克-摩尔则表示没有这样的野心,不想窥视美国总统宝座。而且,政治其实离我们不远,就存在每天的日常生活当中。他说普通人民一起时刻已改变历史的,2004年他在戛纳电影节上展示《华氏911》时,在美国还只有少数人表示支持,现在,他的理念已经被绝大多数美国人分享。迈克-摩尔说拍电影只是想探索真相,让观众在电影院里被吸引,感兴趣,让观众被打动,度过开心的一刻, 而从不是以政治为目的。

  他又说对于自己,最后的担忧是观众们从放映厅出来觉得花钱不值。摩尔说对观众抱着无比的尊重。同时希望通过电影完成一种交流,但是这种交流不仅仅局限在左派,而是面向所有美国普通人。

  对其他国家同样敲警钟 拿贝鲁斯科尼开涮

  影片对经济形式的分析并不只对美国适用,事实上欧洲许多国家英国,法国,意大利等都在危机下挣扎,因此当记者问到是否认同片中的观点对于今天困难重重的意大利同样有借鉴警醒作用时,身在东道主国家,虽然迈克-摩尔说不应该发表不好言辞,最后还是没有挺住快嘴感慨:“你们有这样一个疯狂的总理,我真不知道该怎样走出困境”。然后,居然和着123的节拍大声叫起贝鲁斯科尼的大名。

  新闻发布会快结束时,一个早就蠢蠢欲动的记者站在会场中央的椅子上,高高举起写着 “迈克-摩尔,我爱你”的大幅标语条幅。不过见怪不惊的摩尔被蜂拥而上的记者围住,没有做出任何反映。(新浪前方报道组 刘敏)

    视频:《资本主义》迈克-摩尔拿贝鲁斯科尼开涮

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有