跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

威尼斯电影节迎来小高潮 酷总统PK帅达蒙

  意大利当地时间9月7日,第66届威尼斯电影节迎来一个小高潮,主竞赛单元上映的两部影片分别是斯里兰卡导演维木希·加亚桑达拉的《两个世界之间》和81岁的法国新浪潮电影代表人物雅克·里维特的《关于圣卢普照片的36条意见》。而当天引发媒体关注的却是另外两部非竞赛单元的影片,奥利弗·斯通携新片《国境之南》与委内瑞拉总统查韦斯共同亮相威尼斯红毯,马特·达蒙亮相《告密者》首映红毯,一位政治家和一位男影星展开了一番魅力PK。

  红地毯上总统查韦斯就像巨星

  继故事片《布什》之后,美国导演奥利弗·斯通在新片《国境之南》中以纪录片形式讲述了委内瑞拉近年发生的积极变化,影片聚焦于美国的南美政策,反驳了美国媒体对委内瑞拉总统查韦斯的攻击。在新闻发布会上,斯通解释了拍摄这部纪录片的动机,自己的政治倾向,以及在拍摄过程中与委内瑞拉总统查韦斯的深入交流。在《国境之南》的首映礼上,打扮很酷的查韦斯与斯通一起走过红地毯,并受到了现场观众的热烈欢迎,当走上红毯时查韦斯还不时为现场的崇拜者签名,甚至还有人高呼“总统”。这样的热闹场面让人联想起昨日另一位关注政治的美国导演迈克尔·摩尔所带来的现场反应。

  明星效应竞赛片都要给他让道

  由史蒂文·索德伯格执导、马特·达蒙主演的《告密者》尽管作为非竞赛单元影片在威尼斯首映,却借由达蒙的明星效应,成为当日的焦点。达蒙的火爆人气甚至打乱了威尼斯影展的常规安排,因为9点开始的红毯一般都是安排给竞赛单元电影,照计划应该是黄璐主演的斯里兰卡电影《两个世界之间》,但7日这个黄金时段却让位给了非竞赛单位的《告密者》,而竞赛片《两个世界之间》的首映红毯则被挪到了下午3点。红毯前8点半时已有记者在现场排队,对于缺乏星光的本届威尼斯来说并不多见。达蒙携爱妻共同亮相红毯,引来影迷阵阵尖叫声。记者杨帆

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有