跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《成都我爱你》导演崔健专访 能量是文化的源泉

http://www.sina.com.cn  2009年09月12日19:06  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 第66届威尼斯电影节的闭幕片《成都,我爱你》于11日与媒体见面,新浪娱乐特此采访了该片的导演之一崔健,曾经的摇滚领袖这次执导了影片的第一部分“未来”。

  新浪:我们刚看完这部影片,在之前的采访中,您提到了能量这个概念,那我想了解一下,为什么您会用武术,音乐,这方面的联系来具体表现能量的呢?

  崔健:因为我特意接触过许多练武的人,他们特喜欢摇滚乐,因为那“有劲儿”。这么说比较俗,但就是这个意思,大家都明白。那个动物的美确实体现在上面,那些练武的人欣赏这种美,我觉得摇滚乐也有这种真实。摇滚乐有时会被认为是洪水猛兽,但我觉得,所谓猛兽,就是一种能量,不能违背能量吧。我觉得很多艺术,都是关于能量的。

  新浪:能量也体现在力和美上,是不是说也产生了爱情?

  崔健:关于爱情,我只能说,集体创作会造成一种妥协。现在片子拍出来了,特技能帮助你们理解,这两个孩子之间的关系。虽然现在看到的只是很小一部分。

  新浪:那我觉得你还是让他们之间的爱情很浪漫的,如何理解男孩对女孩的恩情与伤害呢?

  崔健:我并没有想到把片子拍成圆满的爱情,再圆满的事情,又可能是另外一种冲突的开始吧。爱情并不是最好的收获,有时候是死亡时才得到,不是很多永恒的爱情都是以死亡结束的吗?我最想表达的,还是种能量,所以才有人,才有文化。可能我在影片中还没完全表现出来,不得不做一些调整吧,在国内公映的版本还会有所不同。不可能让所有人看法一致,所以我可能还要感谢你的理解,希望你看了这片子之后,表达出自己的感受。

  新浪:好的,多谢您今晚的采访,希望《成都,我爱你》在国内公映顺利。(董铭,新浪威尼斯前方报道)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有