跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

马来西亚籍华裔导演吴金明携新片参加威尼斯

http://www.sina.com.cn  2009年09月12日21:30  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 北京时间9月12日消息,据国外媒体报道,马来西亚籍华裔导演吴金明(Woo Ming J)近日其执导的电影《在火上寻找水的女人》(Woman on Fire Looks for Water)正式参加第66届威尼斯电影节,这是吴金明导演的第四部影片,影片将会在本次威尼斯电影节上进行全球首映,并且参与“地平线单元”(Orizzonti)的角逐。

  上映安排

  目前,该片已确定的上映安排为:9月11日周五上午8:45,在萨拉-帕辛奈提影院(Sala Pasinetti)举办媒体和持行业通行证人群放映会;9月12日周六下午5:30,在萨拉-珀拉(Sala Perla)影院为普通观众及所有通过认证的参观者举办放映会;9月12日晚上,在萨拉-沃皮(Sala Volpi)影院为全体通过认证的参观者举办放映会。

  故事梗概

  《在火上寻找水的女人》讲述了一段父亲和儿子,以及他们与他们生活中的女人们的故事。安飞(Ah Fei)骑着他的摩托车向人们兜售青蛙,而他的父亲安坎(Ah Ka)是一个正在走向死亡的养殖鱼的渔民,他们生活在一个古老的海边渔村。他俩人之间的关系即平静但又很强烈。电影关注的是这两人面对死亡的态度,而这期间,有一个人正在成长为真正的男人。

  导演阐述

  导演吴金明在阐述自己这部影片时说道:“一个人能渴望另一个人长达30年之久吗?时间会对这种渴望产生作用吗?如果不会,那如果两个人被分开5年、20年甚至40年呢?这份渴望从未消失过,多少年如一日。在这部电影里,一年一年过去了,但时间好想又或多或少地凝固了。在制作这部电影时,我本人记录了很多凝固的时间,在那个海边宁静的渔村里,自然和人性非常和谐地一起发展。村子自己仿佛有了生命,它用它那生锈的渔船和被污染了的水、海浪碰撞的声音和昆虫发出的声音、以及鸟儿在天空中的色彩向人们讲述着故事。傍晚时,太阳把所有东西都染成了金黄色,让人们忘记了那几小时前炙热的阳光。这里的一切都让人感到非常的美丽和浪漫,同时也能感觉到它的哀伤和悲痛。”

  吴金明介绍

  吴金明,1976年8月5日生于马来西亚怡保。他的第一部电影作品《过眼云烟》(Monday Morning Glory)曾被邀请参加柏林、釜山、东京、旧金山以及曼谷等多个电影节。吴金明的第三部电影《大象与海》(The Elephant and the Sea)曾得到《综艺》杂志的盛赞,《综艺》称这部影片的导演是“东亚电影界最闪光的、引人注目的新生势力”。该片被邀请参加了全球40多个电影节,并囊括了多个奖项。David/文

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有