跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国演员工会颁奖礼提名 梅丽尔桑德拉又有恶斗

http://www.sina.com.cn  2009年12月19日12:08  新浪娱乐
美国演员工会颁奖礼提名梅丽尔桑德拉又有恶斗

梅丽尔-斯特里普

美国演员工会颁奖礼提名梅丽尔桑德拉又有恶斗

桑德拉-布洛克

  新浪娱乐讯 北京时间12月19日消息,据香港媒体报道,美国演员工会(SAG)颁奖礼前日(12月17日)公布候选名单,乔治-克鲁尼有份角逐影帝,而桑德拉-布洛克也继金球奖后再与偶像梅丽尔-斯特里普争影后。

  第16届美国演员工会颁奖礼前日公布提名后,来届奥斯卡帝后及配角候选人也逐渐成形。

  乔治-克鲁尼的《直上云霄》和布莱德-皮特的《无耻混蛋》和《Precious》各以三提名领先,克鲁尼会与科林-费斯、摩根-弗里曼杰夫-布里奇斯等争男主角。

  《直上云霄》两女星安娜-肯德里克(Anna Kendrick)和维拉-法梅加(Vera Farmiga)也入围女配角,与《华丽后台》的佩内洛普-克鲁兹斗一番。不过在相等于最佳电影的整体演出奖方面,《直上云霄》则大热倒灶。

  至于影后的提名和金球奖剧情组类似,凭《The Blind Side》入选的桑德拉-布洛克会与《茱莉与茱莉亚》的梅丽尔-斯特里普、海伦-米伦、凯芮-穆里根(Carey Mulligan)和Gabourey Sidibe再掀恶斗。

  电视方面,《我为喜剧狂》、《真相追击》和《梦魇杀魔》各获三提名,格伦-克洛斯亚历克-鲍德温西格妮-韦弗等都有份争奖,颁奖礼将于明年1月23日举行。

  另外,多个影评人奖都公布结果,《The Hurt Locker》(暂译:拆弹专家)在拉斯维加斯影评人协会奖夺最佳电影、导演及男主角等五奖,《赤壁》则获最佳外语片奖。《无耻混蛋》及《饥饿》则成多伦多影评人协会奖双冠军,《直上云霄》是Dallas-Fort Worth影评人协会奖四奖大赢家。(俐俐/文)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有