跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《阿凡达》制片人否认烧钱:钱是花来讲故事的

http://www.sina.com.cn  2009年12月24日14:33  长江日报
《阿凡达》制片人否认烧钱:钱是花来讲故事的

《阿凡达》剧照

  《阿凡达》的制片人乔恩·兰道是个看起来很愉快的大块头,穿着休闲,接受采访时一只脚叠在另一只脚的上面,并不正襟危坐。一坐定,他就主动跟记者们“套近乎”,“很高兴回到北京。12年前,我出席《泰坦尼克号》DVD的发行仪式来过这里,奥运会时又待了一周观看比赛”。

  兰道与詹姆斯·卡梅隆合作过12年前的《泰坦尼克号》,这次又联手推出《阿凡达》,两部电影都创了同时期电影的投资新高。但他并不强调“金钱”带来的压力,也不认同“詹姆斯·卡梅隆烧钱”的说法,“钱是花来讲故事的,永远不能在质量问题上妥协”。

  《阿凡达》来自卡梅隆的一个梦,故事诞生10多年后,卡梅隆才将其拍成电影,主要原因就是想等到技术成熟。10多年里,他们从未想过放弃,但每天都会遇到新的问题,他们甚至需要为片中的纳美族人开发出一套全新的语言。

  《阿凡达》会不会拍前传或续集?兰道觉得可能。一方面因为公众是有这样的愿望;此外,因为故事本身已经有成熟的背景,也有了拍续集的基础。他透露,其实拍《阿凡达》时已经创作了一些场景、片段和故事,还有一些新的生物,但没有放进电影,这些可以考虑放进续集。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有