跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金球颁奖礼收获高收视率 格威斯主持遭恶评

http://www.sina.com.cn  2010年01月19日11:23  新浪娱乐
金球颁奖礼收获高收视率格威斯主持遭恶评

国外媒体对格威斯的荤段子和自我推销并不买账

  新浪娱乐讯 北京时间1月19日消息,近年来的金球奖颁奖典礼被评论界称为“一潭死水”,而北京时间昨天中午结束的第67届金球奖虽然收视率喜人,针对主持人里奇-格威斯(Ricky Gervais)的恶评却是不断。

  虽然当晚有2部热门剧(《24小时》《绝望主妇》)的回归,以及1部热门新剧(《替身标靶》(Human Target))的首播,第67届金球奖颁奖典礼仍然取得1700万的平均收视率。这个成绩不仅是当晚的收视冠军,也成为了2008年编剧罢工的悲剧直播至今,收视率最高的一次金球颁奖礼。

  那么媒体怎么评论《阿凡达》(Avatar)的神勇,《宿醉》(Hangover)的爆冷,以及《欢乐合唱团》(Glee)的惊艳呢?美国众媒体这次并没有关注奖项本身的得失,而是把目光更多放在了颁奖典礼本身。迈克尔-霍尔(Michael C.Hall)最终夺得了剧情类剧集最佳男主角的桂冠,身患癌症的他最终梦想成真;同样的,摩尼克(Mo Nique)上台领取最佳女配角奖时也获得了热烈的掌声。

  温情时刻感人,收视率喜人,可评论家却一致对这次颁奖典礼以及主持人格威斯提出了批评。“总的来说有点乏味,这根本不是格威斯风格。”评论家基斯-菲利普斯(Keith Phipps)觉得格威斯没有放开手脚。

  《好莱坞报道者》则鼓动小罗伯特-唐尼(Robert Downey Jr)接任下届金球奖颁奖典礼的主持人,他们觉得这次颁奖典礼很枯燥,格威斯的主持风格没有新意。

  而格威斯收到的言辞最激烈的批评竟然来自自己的英国同胞。《伦敦电讯》(London Telegraph)的评论员托比-杨(Toby Young)称热维斯毁了金球奖:“他的荤段子一点都不好笑,他给自己DVD打小广告的桥段也没啥意思,这简直像颗炸弹一样毁了金球奖”。

  不过直播方NBC电视网并不在乎这样的恶评,收视率才是他们最在乎的。(西风/文)

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有