跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

罗伯特-唐尼爆冷荣升影帝 斯特里普创纪录(图)

http://www.sina.com.cn  2010年01月19日11:41  新浪娱乐
罗伯特-唐尼爆冷荣升影帝斯特里普创纪录(图)

《神探福尔摩斯》剧照

  新浪娱乐讯 北京时间1月19日消息,据香港媒体报道,“第67届金球奖颁奖礼”北京时间昨天(1月18日)在洛杉矶举行,金球奖史上获最多提名的影星梅丽尔-斯特里普再夺喜剧/音乐剧组影后,第七度得奖创下赢得最多金球奖的纪录;乔治-克鲁尼大热倒灶,“神探”罗伯特-唐尼爆冷称帝。

  斯特里普获奖最多

  斯特里普去年以历年来共获23个金球奖提名,成为金球奖史上最多提名影星,她今年分别凭电影《复杂关系》和《茱莉对茱莉亚:隔代厨神》的演出,在提名纪录上再创佳绩,最后还凭《茱》片勇夺喜剧/音乐剧组影后,已是第七度夺得金球奖项的她,击败杰克-尼克尔森与老牌女星Angela Lansbury拥有半打金球奖座的纪录,成为金球史上获得最多金球奖项的影星,她致辞时特别向母亲致敬。

  至于喜剧/音乐剧组影帝则由《神探福尔摩斯》的罗伯特-唐尼爆冷胜出,他上台即说:“如果主办方响起音乐赶我下台,我就会‘拆舞台’。”风趣的他又表示要特别感谢太太Susan,他说:“因为她今天早上对我说,看好《告密者》马特-戴蒙会得奖,叫我不用为谢辞而操心。”他说因此令他毫无准备便上台领奖。

  桑德拉-布洛克再下一城

  赛前大热乔治-克鲁尼凭《在云端》获提名剧情组影帝,可惜最后倒灶,不敌《声声相识》的杰夫-布里吉斯。首度赢得金球奖的杰夫,上台时获全场起立拍掌,他向台下观众说:“你们(的反应)对我真是最好的鼓舞。”他又特别感激已故影星父亲罗伊德-布里吉斯生前极力支持他从影。剧情组最佳女主角方面,日前凭《弱点》在影评人之选颁奖礼获封影后的桑德拉-布洛克,再下一城赢奖,她在台上多谢老公杰西-詹姆斯的支持,还谦虚地说:“我可能不是最有才华的一位,不过我获得了机会。”

  喜剧\音乐剧组影帝罗伯特-唐尼

  1965年出生的罗伯特-唐尼,父亲是电影导演Robert Downey Sr.,罗伯特五岁时已参与不同演出,于1992年因演卓别林传》而声名大噪,获多个颁奖礼提名,将演艺事业推向高峰。但他于1997年因吸毒丑闻令事业受挫,后来还两度因吸毒入狱,2008年终凭《钢铁侠》咸鱼翻生。

  剧情组影后桑德拉-布洛克

  45岁的桑德拉-布洛克上世纪80年代后期出道,1994年凭与基努-里维斯的名作《生死时速》红遍全球,代表作包括《选美俏卧底》等,今年除了《弱点》外,也凭爱情喜剧《求婚的恶魔》获喜剧/音乐剧组影后提名。(鱼鱼/文)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有