跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奥斯卡提名公布 BBC看好英国元素

http://www.sina.com.cn  2010年02月02日23:26  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 北京时间2月2日晚,美国电影科学与艺术学院公布了第82届奥斯卡奖提名名单。《阿凡达》《拆弹部队》各自夺得9项提名,而本届奥斯卡看起来也将成为詹姆斯-卡梅隆(James Cameron)与前妻凯瑟琳-毕格罗(Kathryn Bigelow)的直面对决。另外一方面,本届奥斯卡也是英国演员扬眉吐气的日子,科林-费斯(Colin Firth),海伦-米伦(Dame Helen Mirren)与凯瑞-穆里根(Carey Mulligan)都有望争夺奥斯卡影帝/影后。BBC也特别对入围提名名单的英国演员和电影表示了极大的肯定和期望。

  今年奥斯卡最佳影片的提名数由5部影片提到到10部影片,而《飞屋环游记》(Up)这样的动画片,以及《严肃的男人》(A Serious Man),《成长教育》(An Education)这样的小众影片都有机会入围。作为《严肃的男人》的主演,科林-费斯成功入围最佳男主角奖项评选,可他也要面对乔治-克鲁尼(George Clooney)这样的影帝级演员以及摩根-弗里曼(Morgan Freeman)这样的老戏骨。杰瑞米-雷纳 (Jeremy Renner)与杰夫-布里吉斯(Jeff Bridges)同样也在各自影片中有不俗的表现。

  最佳女演员方面,海伦-米伦则和凯瑞-穆里根一同入选。前者已经是德艺双馨的代名词,后者则代表了英国女演员的未来。奥斯卡影后的争夺更加白日化,如日中天的女王梅丽尔-斯特里普(Meryl Streep),《真爱》的女主角加布蕾-丝迪贝(Gabourey Sidibe)以及咸鱼翻生的桑德拉-布洛克(Sandra Bullock)都是强劲的对手。

  (西风/文)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有