跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

本届奥斯卡令人动容的得奖感言

http://www.sina.com.cn  2010年03月09日11:48  长江日报

  凯瑟琳·毕格罗

  “谢谢大家,这是我生命中十分重要的时刻。首先我要向其他被提名导演致敬,你们在过去几十年当中给我很多启发。感谢学院。如果没有编剧,就没有这套电影,感谢你冒着生命危险写下这个剧本。感谢所有演员,我认为拍好电影的秘诀是团结协作。感谢全体工作人员的努力,感谢制片人、也是我的搭档,感谢Peter在拍摄地点给我们的热情款待。在这里向美国士兵致敬,他们冒着生命危险仍在阿富汗及世界其他地方执行任务,希望他们平安归来!”

  桑德拉·布洛克:

  桑德拉·布洛克不仅感谢了与自己竞争最佳女主角的其他4位候选人,还特别感谢了乔治·克鲁尼和自己的母亲,她说:“感谢支持我的人,虽然我不大入流。感谢讨厌我的人,我至今仍然记得乔治·克鲁尼把我扔进游泳池。感谢世界上所有将孩子视如己出的母亲,所以我要感谢我的母亲,没有让我在十八岁那年跟男生骑机车,并每天敦促我练习钢琴芭蕾,因为这是一个艺术家该做的事情。她不断提醒我,人类并没有种族宗教之分,每个人都应该得到同等关爱,所以我想借此机会感谢我的母亲。”

  杰夫·布里奇斯

  在登台领奖时,杰夫·布里奇斯首先感谢父母。他说:“感谢学院成员,感谢我的父母,把我带上演艺道路。他们对娱乐界有独特的热爱,我还记得当年母亲把我带到圈内派对上,记得当年父亲教我最基本的表演技巧。我今天的表现是对他们的延伸,我想把这份荣誉与他们分享。”然后他对导演,女主角,制作总监和发行公司福斯探照灯一一致谢。最后他特别感谢了妻子和女儿,他说:“我结婚33年的妻子和3个女儿,这个美好的家庭是我的快乐之源,谢谢。”

  莫妮克

  莫妮克在登台领过“小金人”后发表感言说:“感谢奥斯卡,感谢导演至真至诚地描写了这个女孩的遭遇,亲爱的,你做得太正确了。”

  克里斯托弗·瓦尔兹:

  瓦尔兹上台领奖时依然满脸掩饰不住的激动,一边调侃昆汀,一边大赞这位“伯乐”,并感谢片中所有演员对他的协助,坦言是大家的帮助才让他找到了角色的准确位置。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有