跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奥斯卡最佳女配莫妮克 由搞笑女皇到悲剧母亲

http://www.sina.com.cn  2010年03月09日11:51  长江日报

  其人

  1967年12月11日出生于美国马里兰州,是一名电影女演员、喜剧女演员兼电视节目主持人。她在好莱坞摸爬滚打了20多年,是好莱坞资深的脱口秀主持人,由她主持并担任制片人的搞笑脱口秀《莫妮克秀》在美国黑人群体中有着良好的口碑。她曾担任真人秀节目《全美超模大赛》的客座评审。但在影坛,她成绩不算突出,之前出演过《多米诺》和马丁·劳伦斯领衔主演的《欢迎回家,罗斯科·詹金斯》。 

  其作

  《珍爱》是部让人看了悲伤的电影。黑人胖女孩名叫“珍爱”,生活中却很少受到关怀。莫妮克饰演的是“珍爱”的妈妈,其男友多年性侵犯“珍爱”,致其两次怀孕。但她非但不阻止,而且对女儿充满恶意、暴虐,是个令人心寒的母亲。“珍爱”在社工们的帮助下,终于同母亲决裂,摆脱原来的生活。

  点评

  这个妈妈出场不多,但其复杂性格正是全片矛盾焦点,角色设计与其表演均令人震撼。尤其是影片结尾,随着玛丽娅·凯瑞饰演的社工不断提问,她由理直气壮要求与女儿重聚,到终于开始掏心窝子诉说自己对女儿的恶意由来,再到眼泪滚滚而下,其表演层次多样而精准,令人对其麻木无知和病态既恨且叹。

  莫妮克在7岁时也曾遭遇亲生哥哥的性骚扰,直到成年以后她才敢面对过去。这样的经历,也为她的演出加了不少同情分。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有