跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《拆弹部队》奥斯卡大出风头 中国上映无期

http://www.sina.com.cn  2010年03月10日02:26  长江日报

  本报讯(记者翟晓林)《拆弹部队》奥斯卡大出风头,但在中国引进上映暂时无期。昨日,中国电影集团公司新闻发言人翁立告诉记者,目前尚无人为这部电影报审、谈引进事宜。

  翁立表示,这部电影的片方目前还没有同中影接触,在看片以前,对其引进前景他不做任何评论。

  他介绍,一部电影能否引进到国内,首先要看它是否符合中国观众口味、能否迎合中国市场需求,下一步才是报审、谈引进。“有些电影在国外得了奖,反响很好,但未必对中国观众的口味。比方喜剧,翻译过来后会失掉原来的趣味,那引进就没什么意思了,所以首先得过市场关”。

  记者提到,去年《贫民富翁》获第81届奥斯卡最佳影片后,很快得以在内地上映,为何《拆弹部队》不行?翁立笑起来,“那是片方积极啊,很快就组织看片、报审,《拆弹部队》的片方可没有什么动静”。

  他还说,3月将上映的2部美国大片已经定下,是《神火之盗》和《艾丽丝漫游奇境》。至少在这个月,我们不可能看到《拆弹部队》以引进大片的身份上映了。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有