跳转到正文内容

《形影不离》广州关机 秋季中美同步公映

http://www.sina.com.cn  2010年04月08日09:16  新浪娱乐微博
导演伍仕贤(右)给奥斯卡影帝凯文讲戏 导演伍仕贤(右)给奥斯卡影帝凯文讲戏
左起:龚蓓苾、凯文-史派西、吴彦祖 左起:龚蓓苾、凯文-史派西、吴彦祖

  新浪娱乐讯 低调拍摄3个月后,由华强方特影业投资公司出品,伍仕贤导演,集合奥斯卡影帝凯文·史派西、吴彦祖龚蓓苾闫妮《越狱》男星彼得·斯特曼等中美演员的都市喜剧大片《形影不离》,昨天上午在广州杀青。内部关机仪式上,华强方特影业宣布影片将于秋季档中美两地同步上映,伍仕贤导演则在接受采访时透露,自己下部片很可能是个好莱坞电影,凯文史派西也找来项目邀他再度合作。

  除了一众主演,几位大牌主创也在昨日仪式上正式曝光:曾拍摄过《这个杀手不太冷》和《第五元素》的法国摄影师泰瑞·艾伯嘉及《天脉传奇》《霍元甲》的美术指导庄志良。

  谈《形影不离》

  生活就是个大游乐场

  《形影不离》讲述的是发生在中国城市的一个多线索的故事,兼具动作喜剧、时尚爱情、悬疑惊悚元素:吴彦祖扮演一个工作和家里遇到困难不断的年轻工程师,他的妻子龚蓓苾是个调查记者,闫妮则饰演他上司,因公司要上市给吴彦祖带来了不少压力,吴彦祖和一个神秘莫测的美国人(凯文史派西饰演)偶遇后,开始不断发生惊险刺激而笑料百出的场面,“失控”的他们共同踏上了生命中的一个完全意外的旅途。

  在伍仕贤看来,《形影不离》故事的创意,和自己在美国、澳大利亚、加拿大、中国等多个地方都呆过有关,“年轻时我就接触到各种不同的、多姿多彩的文化,因此对我来说人类一家,世界和生活是我的游乐场。”影片中吴彦祖和史派西的玩乐游戏,不但有飞车爆炸场面,还有高空酷搞戏份,在越玩越HIGH中完成了他们特殊的使命,拍摄的旅程也让伍仕贤意外惊喜,“我们这群人都想努力证明,在中国也能拍摄走得出国门的高质量电影,剧组一起创造出了一种特殊的气场,大家合作愉快得超出我的想象。” 虽然他写的剧本花了两年多时间,让他只能自嘲“低产导演”,但从拍摄效果看,“很幸运能和这么多有才华的人合作,我感到电影拍了出来比剧本里还要好玩。”

  谈新片计划

  凯文史派西牵线好莱坞片

  由于这回奥斯卡影帝凯文史派西加盟主演,不少网友猜测伍仕贤要杀回美国,其实5年前拍完《独自等待》,他就被ICM经纪公司签下,在洛杉矶见了不少公司和制片人,“在好莱坞他们给我找了一些项目,但是大部分都是恐怖片,我还纳闷,为什么你们觉得我适合拍恐怖片啊?”《形影不离》再次引发好莱坞片商关注后,找上门的英语剧本,开始多样化了,其中还有凯文史派西牵线的项目,这也是史派西旗下电影公司制作大卫芬奇新片《群居网络》之后的又一个计划,“是根据一个小说改编的,但还没有确定,只是初步在谈,主要因为这次大家合作很愉快,想看看还有什么可以一起合作的。但是目前比较成型的是另外一部电影叫《美国梦》,剧本不用我来写,我想加快自己的脚步,别死之前才拍了4部电影,那就太逊了。”

  对于和国际影星史派西的第一次合作,伍仕贤表示“刚开始他在试图掌握我们的工作方式和节奏,有些磨合过程”,但到了第三天,史派西已经和所有人打成一片,“没想到他那么快就接受了咱们国内的拍摄方式和环境,他来的第一天,我们带他去酒吧和其他娱乐场所玩,没过多久,反而他开始带我们去一些我们都不知道的新地方。” 除了《美国梦》,伍仕贤还准备抽空筹备一个国产电影,被问到是否《独自等待》续集时,他否认称属于科幻题材,“我本人还没有拍续集的打算,不过我们曾开过玩笑说要不隔10年后,重新拜访那些角色看看他们都经历了一些什么事。”TG/文

(责编: zen)
分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有