跳转到正文内容

《海角七号》导演新片有望入围威尼斯电影节

http://www.sina.com.cn  2011年07月26日14:23  新浪娱乐
电影《赛德克-巴莱》海报 电影《赛德克-巴莱》海报
《锅匠、裁缝、士兵、间谍》剧照 《锅匠、裁缝、士兵、间谍》剧照
《杀手乔》电影海报 《杀手乔》电影海报

  新浪娱乐讯 北京时间7月26日消息,据国外媒体报道,2011年第68届威尼斯电影节的参赛名单将于本周四正式出炉,本届威尼斯电影节也将会是竞争激烈的一年,美国著名娱乐杂志《综艺》(Variety)曝光了一份预测片单,除了本土作战的大量欧洲电影之外,多部高质量的英语片以及亚洲电影都将亮相威尼斯参与最终角逐。

  大牌导演榜上有名

  大牌导演包括罗曼-波兰斯基(Roman Polanski)、大卫-柯南伯格(David Cronenberg)、史蒂文-索德伯格(Steven Soderbergh)、托德-索伦兹(Todd Solondz)、亚历山大-索科洛夫(Alexander Sokurov)、玛丽-哈伦(Mary Harron)以及麦当娜(Madonna)都榜上有名,皆被列上了有望获得奖项的参考人选。

  美国势头强劲

  “美国代表团”有望在竞赛单元角逐获奖的作品包括:威廉-弗莱德金(William Friedkin)的《杀手乔》(Killer Joe),马修-麦康纳(Matthew McConaughey)饰演的警察还身兼职业杀手的工作;阿贝尔-费拉拉(Abel Ferrara)的《地球上的最后一天》(Last Day on Earth),主演威廉-达福(Willem Dafoe);艾米-坎安-曼(Ami Canaan Mann)的连环杀手惊悚片《德州杀场》(Texas Killing Fields),主演萨姆-沃辛顿(Sam Worthington)。

  英国劲敌来袭

  而今年参与威尼斯角逐的“英国军团”也异常强大,这些作品有:瑞典导演托马斯-阿尔弗莱德森(Tomas Alfredson)翻拍约翰-伊文(John Irvin)1979年的作品《锅匠、裁缝、士兵、间谍》(Tinker, Tailor, Soldier, Spy);英国女导演安德里亚-阿诺德(Andrea Arnold)执导的《呼啸山庄》(Wuthering Heights);凭借处女作《饥饿》(Hunger )一鸣惊人的英国导演史蒂夫-麦奎因(Steve McQueen)的最新力作《耻辱》(Shame)。

  台湾史诗大片受关注

  竞赛单元中,来自亚洲的强劲对手包括:来自中国台湾票房冠军导演魏德圣的《赛德克-巴莱 太阳旗》,魏德圣2008年执导的《海角七号》在当年的华语电影界取得了不俗反响;日本导演园子温(Shion Sono)的漫画改编作品《庸才》(Himizu)。

  王家卫未列名单之上

  法国方面,罗曼-波兰斯基的《杀戮之神》(Carnage),文森特-帕兰德(Vincent Paronnaud)与玛嘉-莎塔琵 (Marjane Satrapi)继2007年的动画片《我在伊朗长大》(Persepolis)之后再次合作的《梅子鸡之味》(Chicken with Plums),菲利普-加瑞尔(Philippe Garrel)的《炎夏》(A Burning Hot Summer)以及大师级导演让-吕克-戈达尔(Jean Luc Godard)的《轻蔑》(Contempt)。其他国家的作品还包括,希腊导演欧格斯-兰斯莫斯(Yorgos Lanthimos)的《阿尔卑斯山》(Alps);以色列大师艾伦-科勒林(Eran Kolirin)的《替代》(The Exchange);意大利导演克莉丝提娜-康嫚希妮(Cristina Comencini)的《当夜幕降临》(Quando la notte);意大利导演艾曼纽尔-克里亚勒斯(Emanuele Crialese)的《内地》(Terraferma)等。而比利时导演香特尔-阿克曼(Chantal Akerman)的《奥迈耶的痴梦》(La folie Almayer)则将可能入围非竞赛单元。除了上述名单之外,巴西导演沃尔特-塞勒斯(Walter Salles)、中国香港的王家卫、法国导演吕克-贝松(Luc Besson)、菲律宾导演布里兰特-曼多萨(Brillante Mendoza)、德国导演费斯-阿金(Fatih Akin)等人因尚未准备好参赛影片而不在名单之上。

  地平线单元

  在地平线单元,美国导演乔纳森-戴米(Jonathan Demme)的纪录片《我是卡罗琳帕克:善良的,疯狂的和美丽的》(I'm Carolyn Parker: The Good, the Mad and the Beautiful),以及同样来自美国的演员兼导演詹姆斯-弗兰科(James Franco)执导的美国演员萨尔-米涅奥(Sal Mineo)的传记影片《萨尔》(Sal)都有望在此单元摘得奖项。

  大牌导演配一线明星

  由乔治-克鲁尼(George Clooney)执导的政治惊悚片三月十五日(The Ides of March) 将成为本届威尼斯电影节的开幕影片。大卫-柯南伯格的剧情片《危险方法》(The Dangerous Method)就是直奔金狮奖而来,维果-莫特森(Viggo Mortensen)在片中饰演奥地利著名精神病学家、心理学家、精神分析学派创始人弗洛伊德(Sigmund Freud)。美国导演托德-索伦兹(Todd Solondz)执导的《黑马》男女主角分别由克里斯托弗-沃肯(Christopher Walken)与米亚-法罗(Mia Farrow)饰演。史蒂文-索德伯格的惊悚片《传染病》(Contagion)演员阵容也颇为强大,马特-达蒙(Matt Damon)、凯特-温丝莱特(Kate Winslet)、裘德-洛(Jude Law)等人。俄罗斯导演亚历山大-索科洛夫带来的是给予了很高期望的《浮士德》(Faust),这也是他“人的力量”系列电影的最后一部。另外加拿大导演玛丽-哈伦的《飞蛾日记》与美国娱乐界一姐麦当娜执导的爱情电影《WE之恋》(W.E。)也有望跻身进入非竞赛单元。(David)

(责编: 阙如)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有