跳转到正文内容

美方就枪杀案开发布会 嫌疑人23日受庭审

http://www.sina.com.cn  2012年07月22日09:53  新浪娱乐微博
嫌犯詹姆斯·霍姆斯 嫌犯詹姆斯·霍姆斯

  新浪娱乐讯 美国当地时间7月20日凌晨,电影《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》首映式在科罗拉多州丹佛市的郊区举行,期间发生恶性枪击案件。北京时间21日上午9点左右,美国政府部门就调查的进展召开新闻发布会,确认已有12人死亡,58人受伤,其中11人伤势较重,当时已有17人出院。据悉,已确定的犯罪嫌疑人、科罗拉多大学神经学方向博士詹姆士-霍尔 视频:枪击嫌犯自称小丑 疑模仿电影人物行凶 媒体来源:新浪娱乐 姆斯,将于当地时间23号上午接受庭审。

  在新闻发布会中,据科罗拉多州州长及当地警察局负责人介绍,截止北京时间21日上午9点左右,惨案已确定造成12人死亡,58人受伤,其中11人伤势严重,而当时已有17人出院。据警察局的负责人表示,犯罪嫌疑人已确定是科罗拉多大学的学生詹姆士-霍尔姆斯,并透露他在案发前的60天内,曾在当地的枪支商店和互联网上购买大量武器,至于嫌疑人的作案动机警方仍在进一步调查之中。据称,詹姆士-霍尔姆斯预计于当地时间23号上午,在当地接受庭审。

  据介绍,枪击案发生时现场有70多人在场,案发90秒后,警方接到了第一个报警电话随即赶往现场,从而及时发现并逮捕了头戴防毒面具的犯罪嫌疑人詹姆士-霍尔姆斯,并现场缴获其持有的三杆枪支。詹姆士-霍姆斯去年6月进入科罗拉多大学,攻读神经系统学方面的博士学位,案件发生前他正在办理退学手续。据霍姆斯的一名邻居透露,霍姆斯平时显得比较害羞,研究生毕业后也未找到工作。

  据透露,由于霍尔姆斯在被捕之后曾经供述自己的住处有爆炸物,所以警方当天疏散了嫌疑人住所内以及周围的居民,后对其住所展开了全面搜索,目前已在其公寓内发现了复杂的爆炸装置。据了解这些装置设计得非常精密,如果处理不当很容易引发爆炸,警方现场启用了拆弹机器人进行处理。据了解,这一过程可能持续几个小时甚至数天时间。(JZB/文)


分享到:
  • 新闻中俄否决安理会涉叙利亚决议草案
  • 体育奥运夺冠赔率梅里特反超刘翔
  • 娱乐刘涛斥寺庙弃子流言称没空生娃
  • 财经北京合作建房承诺价格比市场低四成
  • 科技联想电视销量不佳:三四线城市是突破口
  • 博客陶短房:我看电视剧《知青》的误区
  • 读书重地表轻地下:逢雨必涝问题究竟出在哪
  • 教育高校录取划“男女线”最高差50分引争议
  • 育儿乐扣等进口婴幼水杯正己烷超标 微博关注
  • 健康闻口气知健康 母乳喂养影响胸部吗
  • 女性黑色蕾丝高跟诱惑 女星美妆“障眼法”
  • 尚品奥运会8款精准时计 伦敦吃喝玩乐地图
  • 星座测你通灵吗 爱情吉时 下周翻云覆雨
  • 收藏纸扇1年暴涨3倍 扇骨精品3年翻5倍
  • 相关博文

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有