不支持Flash

视频:斯皮尔伯格现身最新纪录片 回顾成功经历

http://www.sina.com.cn 2007年07月10日 15:47 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 曾两次得到奥斯卡最佳导演奖的斯皮尔伯格在9日播出的一部新纪录片里出现。这部名为《斯皮尔伯格谈斯皮尔伯格》的影片描述了这位大导演讲述自己在好莱坞获得成功的经历,以及过去30年里他拍的很多电影的集锦。

  这部影片长90分钟,很多斯皮尔伯格接受采访的情景都是独家的,另外还包括一些他早期从事电影工作时的画面,这些画面之前很少曝光过。斯皮尔伯格在其中谈到了他拍的第一部大片《Jaws》,拍这部片子差点儿就出事。他回忆说:“当时鲨鱼从水中跳出来画面很美,但后来它却一下子沉到了大洋底,结果我们只得采用其他办法来弥补没有鲨鱼真正出现的缺憾,不过还好,我们弥补得很好,票房还因此增加了。”

  斯皮尔伯格还谈到了他和乔治-卢卡斯的关系,以及他们如何在《星球大战》和影片《Close Encounters》上做交易。他说:“乔治当时并不看好《星球大战》,他说我拍的电影《Close Encounters》肯定比《星球大战》要成功,他说如果‘你给我你的电影2%的分成,我就给你《星球大战》2%的分成’,我想最终我是赢家。”

  这部纪录片里还包括了《侏罗纪公园》、《拯救大兵瑞安》、《辛德勒的名单》以及《慕尼黑》等影片的片断。 (清晨)

对视频发表评论 共_COUNT_条评论   查看全部评论

给视频评星:

分享给朋友
收藏此页】【 】【打印】【关闭
不支持Flash
不支持Flash