好莱坞美女为戏不顾形象:变性扮丑演裸戏

2014年02月02日22:20  新浪娱乐 微博

  新浪娱乐讯 “一个好的演员,必须是一个好的观察者”,演员除了背好台词外,许多人为了进入“角色”,会试着将角色的个性融入生活,透过情境的设定带入练习,让正式演出的时候能更具说服力。近年有更多人选择在外表上进行变化,跟原本的模样相差甚远,令人称道。

查理兹·塞隆查理兹·塞隆

  查理兹·塞隆(Charlize Theron)

  当年查理兹·塞隆因为接演《女魔头》里的连续杀人魔的角色,透过特殊化妆,将原本完美无瑕的脸庞,植入淡疤,头发反复整烫让发质变差,以营造受尽风霜的模样。她的成功除了获得影评人一致赞赏外,也因此拿下奥斯卡影后宝座,证明她不只是徒有身材跟脸蛋的女星。

鲁妮·玛拉鲁妮·玛拉

  鲁妮·玛拉(Rooney Mara)

  导演大卫芬奇(David Fincher)所执导的《龙纹身的女孩》,由鲁妮·玛拉主演,一反原本甜美的模样,为了这部戏她漂白了眉毛,将一头长发染黑剪短,还在身上穿了无数个洞,摇身一变的结果让她顺利入围奥斯卡女主角提名。此外她也从此“尺度大开”,连续2部戏都有“裸体演出”,于《副作用》里跟性感男星查宁-塔图姆全裸炒饭,对此她不禁自嘲:“比在《龙纹身》里被强暴好多了。”

希拉里·斯万克希拉里·斯万克

  希拉里·斯万克(Hilary Swank)

  希拉里·斯万克也是女星中“变身”的佼佼者,坐拥2座奥斯卡影后的她,在《男孩别哭》里她扮演了一位心理性别移位将自己视为男性的女子,为戏她剪短头发,穿起男装十足男生的模样,让她年仅25岁就拿下第1座奥斯卡影后。2004年在《百万美元宝贝》里,饰演一位“女拳击手”,她为戏增重9公斤,练就一身结实肌肉,顺利为她拿下第2座奥斯卡影后。

凯特·布兰切特凯特·布兰切特

  凯特·布兰切特(Cate Blanchett)

  凯特·布兰切特因为演出《伊丽莎白》女皇的传记系列电影,还有《魔戒》里头的精灵女王扮相,被视为“女王”专门户,今年也凭《蓝色茉莉》顺利入围奥斯卡最佳女主角,但最为人所称道的,就是她在《摇滚启示录》里反串传奇歌手鲍勃迪伦,演绎愤世嫉俗消瘦少年,反差极大的扮相,让她拿下威尼斯影展最佳女演员的殊荣。

妮可·基德曼妮可·基德曼

  妮可·基德曼(Nicole Kidman)

  妮可·基德曼于2002年的电影《时时刻刻》中,饰演女作家伍尔芙,跟前夫汤姆克鲁斯在《热带惊雷》里一样,透过加装东西“易容”,有著小巧可爱鼻子、娇媚眼睛的她,在戏里装上假鼻子,透过眼部的特殊化妆让她看起来更为严肃,让人完全无法联想她就是妮可·基德曼!当年她夺下金球奖影后时说:“女人可是有许多复杂美
妙的面貌呢,所以很欢迎导演、编剧先生们尽量多拍些好片,写些好剧本,让女演员们也能好好发挥,走出自己的一片天!”

(责编: 隐)
分享到:
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭