柏林影展将展映《卡波特》缅怀影帝霍夫曼

2014年02月06日23:02  新浪娱乐 微博
柏林电影节将特别展映《卡波特》 纪念刚刚去世的霍夫曼 柏林电影节将特别展映《卡波特》 纪念刚刚去世的霍夫曼

  新浪娱乐讯 北京时间2月6日消息,据国外媒体报道,柏林电影节组委会今天宣布,为缅怀刚刚去世的奥斯卡影帝菲利普-塞默-霍夫曼(Philip Seymour Hoffman),柏林电影节期间将特别展映霍夫曼的代表作《卡波特》(Capote)。

  《卡波特》在2006年上映,霍夫曼曾凭借这部影片获得奥斯卡最佳男演员奖,这部影片也参加了当年柏林电影节金熊奖的争夺。

  柏林电影节组委会表示,他们将于当地时间下周二(2月11日)展映这部影片,以缅怀这位杰出的艺术家。除了《卡波特》之外,霍夫曼的另外两部作品《天才雷普利》(The Talented Mr. Ripley)和《木兰花》(Magnolia)也曾入围柏林电影节主竞赛单元,《木兰花》还荣膺当年的金熊奖。

  此外本届柏林电影节还将特别展映电影人马克西米连-谢尔(Maximilian Schell)执导的作品《我的姐姐玛利亚》(My Sister Maria),以纪念这位在上周日去世的导演。谢尔是一位出色的演员和导演,他曾经凭借《纽伦堡大审判》(Judgment at Nuremberg)一片获得奥斯卡最佳男配角奖,《我的姐姐玛利亚》这部影片讲述的是他和姐姐、德国著名女演员玛利亚-谢尔(Maria Schell)之间复杂的关系。

  本届柏林电影节将于2014年2月6日至2月16日期间举行。

  (西风)

(责编: cake)
  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
分享到:
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭