起底“佐罗”班德拉斯 新作续“中国缘”

2014年09月16日11:59  新浪娱乐 收藏本文     
“拉丁情人”班德拉斯 “拉丁情人”班德拉斯
班德拉斯与阿尔莫多瓦 班德拉斯与阿尔莫多瓦

  新浪娱乐讯 西班牙国宝级演员安东尼奥-班德拉斯或将成为2014年中国银幕上最忙碌的好莱坞巨星,他参演的《敢死队3》目前正在全国热映,而由他独挑大梁的科幻巨制《机器纪元》又将于近日引进国内。从早年的“拉丁情人”到以“佐罗”征服好莱坞,再到这次华丽登陆中国银幕,30年从影之路,安东尼奥-班德拉斯塑造了太多的经典形象,今天就为你起底班德拉斯,揭秘这位今年最具“中国缘”的好莱坞巨星。

  遇见“伯乐”阿莫多瓦 开启星途

  班德拉斯星途的起脚处是遇见他的“伯乐”佩德罗-阿莫多瓦,这位被认为布努埃尔之后最具影响力的西班牙导演一手发掘并造就了早年的班德拉斯。“拉丁情人”的形象是阿尔莫多瓦赋予班德拉斯的。他们相继合作了《激情迷宫》、《斗牛士》、《欲望的法则》、《崩溃边缘的女人》、到《捆着我,绑着我》,再到《吾栖之肤》。两位师徒并肩作战多年,终杀出西班牙本土,杀入了好莱坞。

  “佐罗”气质型超级英雄震动全球

  在西班牙名声大噪后,班德拉斯进军好莱坞。凭借《佐罗》系列电影在好莱坞同样杀出一片天地。而中国观众最为熟悉的也是作为“佐罗”班德拉斯。没有超自然的能力,没有高科技的武器,没有石头般的肌肉,仅凭一支长剑、一副面具、一身披风便令敌人闻风丧胆。当其他的超级英雄把人炸得满天飞的时候,一剑封喉的“佐罗”诠释了如何优雅地完成任务。更重要的是,杀富济贫的侠义精神,风趣幽默的言谈举止,冷酷优雅的个人气质,也更符合中国人心中的英雄形象。

  《墨西哥往事》:班德拉斯踏上巨星之路

  “佐罗”之后,班德拉斯已经迈入了2000万美元高片酬一线男星行列。随后与汤姆▪汉克斯,安吉丽娜▪朱莉,布拉德▪皮特等好莱坞巨星都有通力的合作。特别是《原罪》,《墨西哥往事》等片子,让这位“拉丁情人”的演技更加炉火纯青,完成巨星之路。

  《穿靴子的猫》:“大叔范儿”的喵星人

  班德拉斯不仅演技出众,他在配音领域同样也有很深的造诣。《穿靴子的猫》的成功便是很好的证明。该片获得了第84届奥斯卡金像奖最佳动画长片的提名。片中,班德拉斯用沙哑的声线和西班牙式特有的腔调给猫咪注入了灵魂,“靴猫剑客”冷酷的外形、矫健的身手、成熟的心智,再配上班德拉斯大叔范的声音,让无数观众为之倾倒。难怪有观众看后惊叹:“我在猫叔身上看到了完美男友的全部特质!”

  《敢死队3》:幽默温情的“话唠”硬汉

  在史泰龙的极力邀请下,班德拉斯加入了《敢死队3》的豪华阵容。与人们心目中敢死队员冷漠、坚毅形象不同,班德拉斯在《敢死队3》中塑造了一个“话唠”硬汉。在执行任务中喋喋不休,让其他队员既厌烦又无奈,却让观众忍俊不禁,但在执行任务中,他精彩的表现,让自己获得了重生,也让观众感受到了温暖。可以说,班德拉斯“承包”了《敢死队3》中所有的幽默和感动。

  《机器纪元》:班德拉斯颠覆自我 温柔上演“人机恋”

  在即将引进国内的新片《机器纪元》中,班德拉斯不再是以往的硬汉形象,而是渴望家庭生活的普通人。但因为无意卷入一场机器人调查事件,生活平衡被彻底打破,开启了一场荒漠的逃离与自我救赎。途中更是与美女机器人发生了感情纠葛,上演了“人机共舞”。片中班德拉斯的演技遇到前所未有的挑战,大部分时间都是模拟与机器人对话,搭戏。共同为我们展示了“人类的黄昏,机器的黎明”时,普通人的生存状态和内心矛盾。

  班德拉斯:占领中国银幕才刚开始

  从性感的“拉丁情人”到“传奇佐罗”再到“敢死硬汉”,直至这次《机器纪元》中“普通人”,班德拉斯完成了一个轮回后,重新出发。从影30多年来,他通过不断挑战自我,颠覆形象,从而为我们展现了一个如此多面,如此复杂,如此独具魅力的班德拉斯。更是给观众们留下了一个个刻骨铭心的银幕记忆。在好莱坞已经功成名就的他,这次无论是《敢死队3》,还是《机器纪元》,相信他与中国银幕的传奇缘分才刚刚开始。

(责编: ziggy)

文章关键词: 班德拉斯机器纪元好莱坞

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过