影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

《雏菊》意外走麦城 影城盼爱情唤回票房(组图)

http://ent.sina.com.cn 2006年05月11日10:27 四川新闻网
《雏菊》意外走麦城影城盼爱情唤回票房(组图)

法国浪漫大片吸引来不少靓女观看
点击此处查看全部娱乐图片

《雏菊》意外走麦城影城盼爱情唤回票房(组图)
观众被要求现场讲述自己的求偶经过

  一度被成都影院寄以厚望的《雏菊》意外败走五一黄金档期。在票房不理想而商业大片暂时断档的情况下,轻松生活喜剧《求偶二人组》充当起了影院的票房救星角色。5月10日,为了给这部新上映的法国爱情喜剧片营造气氛,成都著名五星级影城王府井专门组织影迷现场讲述自己的求偶经历,并不惜给予故事精彩的影迷以重奖。

  《求偶二人组》是在由香港导演刘伟强执导、全智贤主演的电影《雏菊》意外在五一节黄金档期败走成都市场情况下充当起救星角色的。据业内人士透露,由于影片未能迎合观众的口味,《雏菊》在成都市场的票房情况相当不理想,远远低于早先的预期。由于好莱坞大片《达芬奇密码》的上映还有段时间,在此期间值得观众期待的影片主要就是法国的爱情喜剧片《求偶二人组》和美国惊悚片《一级戒备》。鉴于《一级戒备》肯定将在稍后遭遇劲敌《达芬奇密码》的挑战,因此《求偶二人组》的喜剧风格受到了业界的青睐,甚至有专业人士认为它将可能和《达芬奇密码》一起成为五月票房的一朵奇葩。

  法国去年收入最高的明星德帕迪约担纲出演,也是《求偶二人组》被看好的原因之一。据悉,德帕迪约仅因出演《求偶二人组》,就收入片酬72万欧元。片中,德帕迪约从浪漫的《大鼻子情圣》摇身一变成为泡妞专家,而不断出现的法国式幽默更是让人捧腹大笑。显而易见的是,法国式的浪漫爱情和幽默搞笑元素是支持影片票房的关键所在,而这一点也可以从当晚的观众中得到证实:四川新闻网记者在现场看到,前来看片的观众全部是青春一族。而除了情侣和夫妇外,不少美女也三两成群结伴前来观看影片,其理由是想感受法国醉人的浪漫情怀。

  值得一提的是,《求偶二人组》的音乐系法国著名电影音乐制作人克拉斯制作。中国观众熟悉的《迁徙的鸟》、《喜马拉雅》《放牛班的春天》中的音乐,都是出自他手。本网记者 蒋亮 姚朔昂

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约549,000篇。


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有