跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

吴“大嘴”继续爆料:金像奖好寒酸

http://www.sina.com.cn  2009年04月15日22:25  楚天都市报

  嘉宾蹲着吃盒饭

  去年是陈嘉上接手金像奖主席工作的第一年,可一上任他就面临经费缩水的局面,不但庆功宴预算不够,连已经出版4年的“电影节特刊”也被迫停办。

  陈嘉上表示,尽管今年的金像奖依然笼罩在全球金融危机的氛围之下,但经费方面没有缩水,预算基本和去年持平。不过吴君如笑问,今年嘉宾的晚餐如何,是否仍是盒饭?是否仍然要一群人到处蹲着就餐?陈嘉上幽默回应称:“人家的电影颁奖典礼都是自助餐什么的,我们就一直都是盒饭。他确认,今年的晚餐依然是盒饭,“这也是香港文化的一种嘛,证明香港电影人能吃苦耐劳嘛”。

  内地明星只报销机票和住宿

  电影颁奖典礼的明星阵容,向来是大众关注的焦点。吴君如问陈嘉上,明星嘉宾是否很难邀请?陈嘉上表示,因为金像奖没有特别费邀请明星,主办方也仅仅只能提供机票和酒店住宿给内地的明星、嘉宾。

  为了避免尴尬场面发生,金像奖组委会往往会通过第三方来邀请明星嘉宾,“如果人家不想来,那样拒绝的时候也不会觉得不好意思。”

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 吴君如 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有