香港十周年电影评选 黄秋生张曼玉封帝后(组图)

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日16:45  楚天都市报
香港十周年电影评选黄秋生张曼玉封帝后(组图)

黄秋生朴实爽朗

香港十周年电影评选黄秋生张曼玉封帝后(组图)

张曼玉曼妙性感

  荆楚网(楚天都市报)3日,香港特区十周年电影评选举行颁奖礼,所颁发的11个奖项,主要从过去10年约1000部电影之中评选而出。结果,黄秋生张曼玉获得最佳男、女主角,吴彦祖蔡卓妍获得最具潜质男、女演员奖。江志强和刘德华获得杰出成就奖。另外,杜琪峰《枪火》获得最佳导演,刘伟强《无间道》得到最佳电影。

  刘伟强说,这次得奖很有代表性,因为这是从香港10年的电影中选出来的。讲起拍《无间道》,真的很有趣,最初他找人投资拍这部戏,主要是想让观众看到自己的作品。后来《无间道》不停获奖,让他觉得很神奇。

  刘伟强表示,自己将迎来47岁生日,也是入行26周年,所以这个奖是最佳礼物。

  黄秋生凭《千言万语》获封最佳男主角。他笑称这样都能得奖,要多谢许鞍华从英国回来拍这部戏,不然他现在还可能在吃薯条。

  当天大部分得奖者并未能到场领奖。张曼玉、刘德华、吴彦祖都是透过录影片段和录音,向大家谈及得奖感受。(星兰)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,020,000
不支持Flash
不支持Flash