新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 保利华亿官方网站专题 >正文
两强联手保利华亿正式入股北京新影联(组图)
http://ent.sina.com.cn 2004年09月11日13:37 新浪娱乐
两强联手保利华亿正式入股北京新影联(组图)

发布会现场
点击此处查看全部娱乐图片


签约现场

顾长卫

耿乐

  新浪娱乐讯:昨天(9月10日)下午,保利华亿传媒入股北京新影联影业有限责任公司的签字仪式在凯宾斯基饭店举行,保利华亿将成为新影联的三大股东之一,保利华亿的加入,将推动新影联逐步关注向外省市的发展,扩大新影联的院线覆盖面,力争在8年左右叶间实现占全国市场,30%的份额。保利华亿总裁董平表示:入股新影联仅仅是保利华亿全面进军中国院线迈出的第一步。

伤痛无忧,活力无限! 微创隆胸塑造惹火胸围
薇姿新套装1元无低价 中秋灯谜猜猜猜奖

  保利华亿成为新三元

  北京新影联影业有限责任公司是由中国电影集团公司、北京市电影公司、北京18家影院共同出资组建的有限责任公司,是经电影局批准的包括山西影院在内的跨省院线公司。目前北京新影联所属仅北京地区影院的年票房已经占到全国票房的十分之--,使北京成为全国最重要的电影市场之--。

  据了解早在今年6月,北京新影联第三届第三次董事会议通过了“保利华亿入股新影联公司成为新股东”的决议。保利华亿增资扩股新影联,新影联从原1400万元新增到1800万,保利华亿与北京市电影公司、中影集团共同成为主要的三大股东。

  保利华亿推动新影联走向全国

  保利华亿入股新影联后,将在未来三年内以独资、与新影联合作或与其他资本合作等形式,至少投资3000万元,在北京兴建新型影院,初步选定金安街与望京社区。北京新影联也将重点加速北京市区的影院建设和改造,建立5到10家新型多厅影院,以期达到新影联始终占有北京地区70%左右的市场份额。同时,逐步关注向外省市的发展,扩大新影联的院线覆盖面,力争在8年左右时间实现占全国市场30%的份额。

  但董平总裁表示:“入股新影联仅仅是保利华亿全面迸军中国院线迈出的第一步,今后我们还会以各种万式与全国院线公司达成良好合作。”

  《茉莉花开》挂帅保利华亿新片展映

  签字仪式上,保利华亿新片《茉莉花开》导演侯咏、主演刘烨《孔雀》导演顾长卫、主演冯乐、吕玉来、《我为谁狂》导演陈大明、主演赵安刚、《旅程》导演杨超、主演耿乐以及《一个陌生女人的来信》主创等也与媒体亮相,而一直被导演侯咏埋怨“没人管”的《茉莉花开》也尘埃落定,保利华亿买断了该片的因内发行权,将于2005年春节的大年初---与全国观众见面。

  董平表示,2005年是中国电影一百周年,而春节也是中国农历年的开始,鼓励中国观众在中国年看我们国产电影,将进一步推广中国电影在大众中的影响。他透露,“在《莱莉花开》之后,《一个陌生女人的来信》、轰动纽约国际电影节的《我为谁狂》将于2005情人节公映,《孔雀》也将在大年初一出征柏林国际电影节,回国后随即公映。同时,在戛纳国际电影获得金摄影机特别奖的《旅程》也将在全国商业院线上映。保利华亿的这一新片的集团出击,将从春节大年初一持续到3月8口左右,是保利华亿给中国电影百年最好的礼物。”(弘森/图 小文)


评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

关键词 
 免费电影 电视剧 明星
 一米阳光 刘德华 刀郎







热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
第61届威尼斯电影节
北京将更换出租车车型
庆祝第20个教师节
二手车估价与交易平台
游戏天堂2新增服务器
周而复:往事回首录

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网