影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

没刘烨不行?颢然曝《青春爱人事件》退出内幕

http://ent.sina.com.cn 2005年04月18日11:02 重庆时报

  本报讯(记者 文一)因为开幕影片《青春爱人事件》退出南京开幕式,使得本届大学生电影节立即引起各界关注。而在该片投资方公开发表的声明中写到,本届大学生电影节中存在着很多问题。昨日,记者联系到了该片导演颢然,他对大学生电影节中的“内幕”进行了披露。

  组委会要求刘烨到场

  在对颢然的采访中记者了解到,他和投资方都非常高兴《青春爱人事件》能成为开幕影片,并表示尽量让演员来捧场,但并不能保证刘烨是否参加,当时北京组委会声称有没有刘烨参加没有关系。

  但是令人吃惊的是,随后有一位南京姓陆的老师给他发信息说“如果刘烨不来,那就不用来了”。后来这位陆姓老师致电颢然时第一句话便是“刘烨会不会来?”4月13日下午,大学生电影节组委会再次来电,表示若投资方请不到刘姓大明星,开幕电影的活动就宣布取消。

  在《青春爱人事件》投资方退出开幕式的声明中还写到,因为不能满足组委会必须某大明星参加开幕活动的要求,所以决定退出。昨日颢然对投资方的观点也表示赞同,“电影绝对不是明星的作秀,作为电影节应该推荐更多的好电影。”颢然认为,如果演员出席和影片参赛有如此重要的联系,那么他不愿意成为所谓的开幕影片,也宁愿不成为获奖的影片。

  海润要告南京某报?

  昨日,刘烨签约公司海润千易演艺文化发展有限公司发表了公开声明,表示南京某报曾发表的“《青春爱人事件》退出刘烨搅乱大学生电影节”的文章,严重误导了读者,伤害了刘烨先生的公众形象,公司将保留以法律手段向该报社及该文署名作者追究相关责任的权利。随后,记者向该文署名作者联系,但却被转至短信呼。

  不过,记者仍在其同行处得知,该报对此消息不会作任何回应,如果对方要告上法庭就让他告。记者还了解到,该报记者仍然受到了海润千易演艺文化今日在南京活动的采访邀请。可见,此事还未影响到双方的关系。

评论影行天下 】【打印】【下载点点通多种方式看新闻收藏关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词

《青春爱人事件》
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网