影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 2006年央视春节晚会专题 >正文

春晚台词字幕有错 牛莉没想到能拿一等奖(附图)

http://ent.sina.com.cn 2006年02月14日08:15 华商网-华商报

  

春晚台词字幕有错牛莉没想到能拿一等奖(附图)

  看完了元宵晚会,吃完汤圆,年才算过完了。除夕晚上,郎昆主厨的央视春晚让观众褒贬不一,但其名声响亮,所以还是保持了笑傲荧屏的收视率。

  不过,央视的元宵晚会就没这么幸运了,地方台一拥而上,分流了大批观众。虽然
央视收视率仍稍高一筹,但这一仗赢得并不漂亮。更何况,晚会中多次出现字幕错误和口误,评奖结果也是大搞出人意料,引来质疑声一片。

  遭观众质疑牛莉也没想到会拿奖

  可能是春晚让众多明星累得“伤筋动骨”了,所以赵本山宋丹丹、牛莉等演员都没有到元宵晚会去亲自领那个“我最喜爱的春节联欢晚会节目”奖。而获奖节目单公布后,拿了“戏曲曲艺杂技魔术类”一等奖《跟着媳妇当保姆》引来的质疑声最多,评奖不服众。虽然央视春晚的投票结果一直没能公之于众,但根据某知名门户网站的调查,《跟着媳妇当保姆》的支持率相当低,不少观众干脆质疑这个小品有歧视农民的嫌疑。如果不把这个貌似小品的节目划分到“戏曲曲艺杂技魔术类”,它在小品类节目中根本排不到前三名。昨日,记者联系到该节目的主演之一、冯巩的搭档牛莉,她对于拿第一名也感到相当意外:“我觉得剧本一般吧,真没想到!”

  昨日,记者还联系到春晚的一位负责人,他向记者透露,冯巩拿的这个第一名更像安慰奖。因为《跟着媳妇当保姆》的支持率并不高,如果放在语言类节目中评选肯定拿不了奖,只能放在戏曲类中,也是对冯巩为了春晚连排3个小品精神的鼓励。

  遭观众挑刺晚会台词字幕还有错

  春晚刚刚结束,就被《咬文嚼字》挑出了28处错误,这是春晚除假唱外另一件“丢份儿”的事情。在刚刚结束的100分钟元宵晚会上,字幕错误竟还是不断,包括“偷”字被错打成了“投”字;“养”字被敲成了“央”字。而演员们也仍是口误不断,群口相声《八仙过海》里的演员显然台词不够熟练,曹颖的台词好几次说晚了两拍,还说错了两次。

  而央视的元宵晚会和当日举行的湖南卫视“喜乐会”都主打了“搞笑”战略,央视一改传统风格大打“无厘头”牌,群口相声《八仙过海》和程前主演的《唐伯虎点香》用了两大法宝,一是明星战略,二是拿名人开涮,程前把李咏的服装叫“泳装”,冬香也变成了冰箱。但论起“笑果”来,湖南卫视功力更高些,他们几乎把央视春晚的笑星“一锅端”来。潘长江、闫学晶、大兵都来捧场,当红“草根相声王”郭德纲也被请去压轴。

  记者昨日拿到一份粗略统计的收视率调查,央视的元宵晚会收视率比湖南喜乐会高一些,但比起央视春晚94.3%的收视率,元宵晚会20%的收视率实在有些寒碜。本报记者刘哲

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有