不支持Flash

《赤壁》制片方否认林志玲只两句台词 沦为花瓶

http://www.sina.com.cn 2006年11月22日11:54  南方都市报

  本报讯 (记者陈弋弋)吴宇森导演监制的电影《天堂口》在上海拍摄正酣,他执导的《赤壁》也正在筹备中。日前有消息称,在片中扮演小乔的林志玲其实只有两句台词,在片中也只起到花瓶作用。记者昨日就此向该片制片人杨小姐求证,她表示此种说法纯属谣言:“林志玲是当然的女一号,她在片中的戏份很重要。”

  日前有消息称,参与《赤壁》编剧的一位工作人员透露,《赤壁》因是外资,未来将改成英文发音;在最新的英文剧本中,林志玲角色尴尬,因为漂亮,她的画面从头到尾都有,但台词却只有两句;而她在片中的工作,除了美化画面就是替周润发扮演的周瑜按摩、倒茶,有一点“花瓶”的味道。记者就此向《赤壁》制片人杨小姐求证,她立刻表示否认:“如果这个时候剧本就外泄,那等于说我们的商业机密就暴露了。谁看到了剧本,你让他把剧本里林志玲那几句台词写出来给我看看?”

  她表示,目前由于吴宇森导演还在忙于《天堂口》的工作,《赤壁》仍在筹备中,剧本也还在修改,并无最后定稿。她说:“我们按照美国的工作方式,筹备期是很长的,大概是1年半到2年之间,这个期间的保密工作也是做得很好的,剧本绝对不可能外泄。”对于林志玲在片中的戏份是否如同“花瓶”,她告诉记者:“这是不可能的。我们花这么多钱请来大明星,难道只让她在戏里走来走去吗?肯定是有很重的戏份,她是女一号嘛。”据悉,《赤壁》将于明年2月开机。

  梁朝伟爆料《色,戒》春节杀青

  本报讯 (记者徐词)在上海赶拍李安新片《色,戒》的梁朝伟前晚现身香港时透露,《色,戒》将拍到明年农历新年,所以圣诞节他无法陪刘嘉玲去国外滑雪。

  梁朝伟前晚与《伤城》监制、导演刘伟强及麦兆辉出席当地的一个圣诞亮灯仪式。当被问及这个圣诞如何度过时,他表示要留在上海拍《色,戒》。女友刘嘉玲每年都会去外地滑雪过白色圣诞,但他今年也不能陪她。“这次影片是外国人投资制作,一切都要依计划行事,我不想影响《色》片的进度,否则心里会不舒服。”

  王小帅变脸《左右》(blog)高调启动

  本报讯 (记者陈弋弋)记者昨日获悉,筹备多时的第六代著名导演王小帅新片《左右》今日将在北京低调开机。

  《左右》是王小帅的第八部电影,主演包括高园园、田原(blog)余男等女星。前晚该片举行了盛大的开机宴,不仅所有主创人员都有到场,更邀请了王小帅以前电影的一些合作者,比如今年因贾樟柯《东》而更受关注的刘小东,14年前他曾和王小帅自筹10万元拍摄了《冬春的日子》。

  宴会上,王小帅还宣布网络红人ACOSTA(小A)和《青红》男主角秦昊加盟该片。被称为草根博主的ACOSTA目前在新浪的博客点击率已经超过3400万点,不久前参加了东方卫视的《舞林大会(blog)》,这也是小A首次“触电”。王小帅说:“我不希望是独舞。拍摄过程要尽量纯粹,但外围宣传可以有多大弄多大。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约14,300,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash