不支持Flash

观众热捧经典《火玫瑰》 古巨基10年前青涩露面

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日13:42 新浪娱乐
观众热捧经典《火玫瑰》古巨基10年前青涩露面

古巨基

  在孤儿院长大的海潮,透过写信向助养人乔立倾诉一切,她重遇生母才知家破人亡,仇人却正是爱她的乔立。10年前,一部由温碧霞温兆伦和罗家良等担纲主演的《火玫瑰》在全国一炮而红,当中主演海霞的温碧霞也从这部情感大戏开始,为内地观众所接受。从1月31日开始,继播出全国独播剧《大明王朝1566》后,湖南卫视又为全国的观众带来了一部情节跌宕起伏的经典大戏《火玫瑰》。

  一个孤儿的坎坷身世和一场蓄谋已久的复仇计划,虽然已经是10年前上映过的连续剧,但《火玫瑰》凭借着引人入胜的情节和几位主角颠覆自我的出色演出都让观众能够大饱眼福。记者从湖南卫视了解到,《大明王朝1566》播出之后已经使“金鹰独播剧场”这一金字招牌得到了极高的评价,而在新年来临之际接档的《火玫瑰》在播出的第一天就不负众望,收视份额达到 3.03%,取得了全国同时段排名第3的好成绩。

  不仅仅是收视率能够说明《火玫瑰》在2007年重返荧屏的火爆,观众和网友在互联网上的反应也非常之热烈。甚至连温碧霞在剧中扮演海霞所使用的服装造型都成了大家议论的话题:“当时看这部片子的时候还是爱幻想的女孩,现在已经是为人妻、为人母了。觉得温碧霞穿什么衣服都好看,连一件破破烂烂牛仔装都很有味道。”而一些网友,则将自己的身份定位为海潮,讨论如果自己身处她同样的情况,会不会选择复仇计划。甚至细心的观众还从剧中发现,现在正当红的男歌手古巨基也曾出演该剧的一个小角色。还没有正式踏入演艺圈的他饰演金莲的同事,当时只有两句台词。

  剧情的跌宕是一方面,两位久未谋面的演员温碧霞、温兆伦和在剧中大演反派的罗嘉良也是吸引观众关注的原因之一。剧中“Uncle Rain”的优雅、绅士、安全和善良,必定又将使温兆伦的粉丝们重温到他往日的风采。而当年风华正茂的温碧霞现在也是早已息影,但《火玫瑰》再次播出后,是否重拍续集?记者将会独家采访温碧霞、温兆伦、罗嘉良,一起重温经典,解答所有影迷的问题。

  10年经典再次重温,湖南卫视每晚22:00金鹰剧场《火玫瑰》必将为全国的观众呈上最引人入胜的经典回忆。来源:湖南卫视网站

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,700,000
不支持Flash