不支持Flash

章子怡正式签约《梅兰芳》将饰演孟小冬一角

http://www.sina.com.cn 2007年04月20日14:40  金羊网-羊城晚报

  继黎明、孙红雷、王学圻之后,章子怡前日正式签约《梅兰芳》剧组,出演孟小冬一角。

  章子怡演孟小冬这个角色惹来不少争议,京剧圈中人士曾认为章子怡的脸太小,“孟小冬的脸形很饱满,但是章子怡是个瓜子脸,脸形上来说不太像。”但昨日记者从知情人士处获悉,章子怡是主动请缨出演孟小冬的,章子怡早前读了《梨园冬皇孟小冬传》,被孟小冬的魅力深深吸引,萌生了演一部“描写孟小冬一生”电影的念头,并开始四处寻觅投资商为其投资拍摄该影片,可惜未果。当得知陈凯歌即将要拍摄《梅兰芳》后,她主动找到陈凯歌要求出演孟小冬一角,虽然戏份不多,但是一圆她的梦想。

  据悉,孟小冬一角虽然由章子怡扮演,但演唱的部分则是由戏剧表演艺术家来完成。(彭骥徐时芬)

  

章子怡正式签约《梅兰芳》将饰演孟小冬一角

  章子怡主动请缨演名伶

  (Robby/编制)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash