不支持Flash

演员启星说电影《意乱情迷》中的爱情困惑(图)

http://www.sina.com.cn 2007年07月17日16:28  新浪娱乐
演员启星说电影《意乱情迷》中的爱情困惑(图)

启星

  新浪娱乐讯 说到启星,大家可能不那么熟悉,但说到黄圣依可能就很少有人不知道了,启星是跟黄圣依同班的来自北京电影学院(blog)的青年演员,生活中的她们也是好朋友。

  不久前,启星跟同为80后青年演员的林申(blog)朱虹(blog)一起演出了一部改编自热点网络小说《我和一个日本女生》的反映80后青年情感生活的电影《意乱情迷》,她在影片中扮演一个跟萧然(朱虹扮演 )是好姐妹但却对爱情充满困惑的女孩子浩浩。

  在跟自己的同学黄圣依聊起这个人物的时候,启星充满了激情:由于现实生活中大家都在一个充满了压力的社会环境里生存,因此就本能地会对爱情有着更多的期待。

  影片中的浩浩是一个单纯的女孩子,由于家庭的特殊经历,她对爱情充满了迷茫和困惑,男人对于她来说是一个陌生的世界,也是一个充满了好奇的世界,但她却非常缺乏爱情的经验,在跟剧中的另一个男孩子疯子(香港演员袁耀发扮演)的接触过程中,她由开始时的迷茫慢慢变得自如。

  当同学问起自己的感受的时候,她坦白地说,由于我们80后的年轻人生来就是这个社会的先锋, 我们会在生活中吸收各种新鲜的知识血液,有时也会有浮躁心理的产生。新鲜的血液可 以使我们懂得更多,但往往却会受到浮躁的心理的影响使我们变得更敏感和更脆弱,尤 其在感情问题上就更是如此,就象少数80后的同龄人,他们经常会把责任感挂在嘴边,但却并不懂得责任的真正含义,当他们有一天真正意识到责任的意义的时候往往是在经历了一段痛苦之后。

  所以,启星认为,80后的爱情是充满了困惑的爱情。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash