不支持Flash

胡戈恶搞《太阳》姜文方面对此事持宽容态度

http://www.sina.com.cn 2007年10月01日12:20  潇湘晨报

  本报长沙讯 从《一个馒头引发的血案》开始,大片似乎都有可能成为恶搞的材料——姜文新作《太阳照常升起》也未能逃脱这个命运。日前,一段恶搞视频《“屁股”血案》现身网络,内容正是对《太阳》的恶搞。不过,与陈凯歌对《馒头》勃然大怒不同,姜文方面却对此事持宽容态度。

  这个名为《屁股血案》视频的恶搞风格与《馒头》颇为相似:借用《今日说法》和主持人张绍刚的形象,不过栏目名称则换成了《法制照常报道》,所有的镜头也都是从《太阳》中剪切出来的。视频以电影中观众疑问最多的黄秋生(听歌)自杀为出发点,将影片中的重要人物统统恶搞了一遍。另外,视频插播了很多“广告”,如“三角牌”内裤、“哐当牌”运动鞋等,甚至还做起“保护野生动物”的广告。

  当年胡戈(blog)一部“馒头血案”,不仅开启了网络恶搞大片的时代,更让陈凯歌导演怒不可遏,除了怒斥胡戈“做人不要无耻到这样的地步”外,更誓言要追究对方的法律责任。不过,这次姜文方面倒是非常冷静,姜文经纪人尹红波接受采访时表示:“大家对影片的理解不同而已,还有人觉得蒙娜丽莎画上胡子很好笑呢,这也没什么,只要不影响到票房就好”。 记者林树京

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash