《焦点访谈》长篇报道《集结号》 引发网友争议

http://www.sina.com.cn 2008年01月14日07:01  四川在线-华西都市报

  由冯小刚执导的国产商业大片《集结号》上了央视新闻联播的争议还未平息,1月12日,CCTV另一王牌节目焦点访谈又以“国产影片新探索”为名播出了《集结号》的长篇报道。

  因舆论监督而声名鹊起的央视王牌节目——焦点访谈,用长达10分钟的专题节目再次报道了《集结号》。节目中称,《集结号》是近五年来观众满意度最高的大片,在商业上取得了出乎意料的成功。《集结号》的成功,更重要的是它还有一个感人的故事、一种打动人心的精神,为国产电影的发展做出了值得借鉴的有益探索。

  节目播出后迅速有网友评论说,一个国家级电视台,在周末的黄金时间,在一档旨在报道社会热点的节目,竟然用10分钟来宣传和赞美一部商业大片,真是一大怪事!有人则表示,《集结号》确实拍得不错,代表的精神也很好,但是否要在焦点访谈播出,就值得商榷了。

  国家广电总局电影局11日在北京召开了新闻通气会,对全国电影行业和市场2007年的运行情况进行了总结,《集结号》、《青藏线》、《命运呼叫转移(《焦点访谈》长篇报道《集结号》引发网友争议 blog)》、《棒子老虎鸡》等影片以各具风格的艺术特色获得好评。对于《集结号》的成功,童刚局长特别作出表扬。 文文

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash