不支持Flash

徐帆主演电视连续《大过年》周末登陆北京台

http://www.sina.com.cn 2008年01月27日16:51  新浪娱乐
徐帆主演电视连续《大过年》周末登陆北京台

徐帆主演《大过年》

徐帆主演电视连续《大过年》周末登陆北京台

《大过年》剧照

徐帆主演电视连续《大过年》周末登陆北京台

《大过年》剧照

  新浪娱乐讯 由徐帆主演的三十集电视连续剧《大过年》,将于本月27日20点30分在北京电视台BTV-4影视频道播出,正式拉开贺岁电视剧的序幕。该剧是《亲兄热弟》的原班制作阵容全力打造的又一亲情大戏,汇集了徐帆、刘威马精武、刘莉莉、徐秀林、倪大红、杨若兮(徐帆主演电视连续《大过年》周末登陆北京台 blog)、林永健等国内众多备受观众喜欢的实力派演员。

  电视剧《大过年》延续了《亲兄热弟》的风格,讲的依旧是家长里短的琐碎事情。但是《大过年》的时间跨度要比《亲兄热弟》长得多。通过讲述普通百姓冯泰年一家从1977年到2007年,这三十年中几个春节所发生的故事,反映出我们国家在文革后,尤其是改革开放以来,社会的巨大变化和老百姓生活、思想的转变。徐帆在片中饰演大女儿冯建珍,是一个聪明伶俐,个性刚强的女人。作为东北生产建设兵团的知青,怀着“扎根边疆”的热情,不顾家人的反对,与北大荒当地农民杨兴安结婚生子。当热情逐渐冷却,在一次又一次返城无望的打击后,经过一番艰辛努力,成为恢复高考后的首届大学生。并继承父业,成为古建筑专家。

  这部《大过年》是徐帆在07年年初拍摄的。回忆当时的拍摄情景,徐帆印象最深的要算是大热天里穿棉衣拍戏了。四五月份的北京,已经穿短袖了,而为了拍摄过年时候的戏,演员们还需要穿着厚重的棉袄,徐帆说经常一个镜头下来,衣服因为出汗而全湿透。虽然现在在电视剧里,观众们看见大雪纷飞的情景,感觉很有过年的气氛。但是却不知道此“雪”非彼“雪”,徐帆透露剧中的“雪”都是用洗涤灵制成的,打雪机将洗涤灵打成沫变成漫天“大雪”,这可让演员们叫苦不已,一场戏下来,头发都会打粘,如果“雪花”飘到嘴里,那更是让人难以忍受。

  这部专门讲述春节故事的电视剧,又拥有如此强大的明星阵容,一定能让广大观众提前感受到春节的气氛。该剧将从27日起每晚在北京台影视频道三集连播。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash