全球知名艺术家联合拍二十短片 贾樟柯拍环保

http://www.sina.com.cn 2008年07月09日02:50  北京晨报

  晨报讯(记者 杨莲洁)近日,联合国发布公益短片计划,邀请全球知名的艺术家联合执导二十部短片,由美国著名导演马丁·斯科塞斯担任监制。曾凭《三峡好人》获得威尼斯金狮奖的贾樟柯也收到邀请,他选择以“环保”为主题,拍摄了一部默片,目前已经拍摄完成。

  基于对环境问题的一贯关注,贾樟柯在“文化”、“环境”、“性别”、“正义”四个主题中选择了“环保”。据贾樟柯制片人周强透露,该短片由赵涛(blog)出演,现已拍摄完成,正在进行后期制作。该短片以赵涛饰演的女摄影师的内地之旅为主线,讲述她从陌生的观察人成为城市的一分子的过程。

贾樟柯吧
新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻