跳转到正文内容

姜超彰显爱心为患白化病儿童录《天生我才》

http://www.sina.com.cn  2011年04月30日14:05  新浪娱乐
姜超在《天生我才》现场 姜超在《天生我才》现场
身患白化病“小钢琴家” 身患白化病“小钢琴家”
身患白化病儿童 身患白化病儿童

  新浪娱乐讯 中央一套天生我才》节目近期录制,著名演员姜超受邀参与了本期节目的录制。《天生我才》是一档以青少年技能、人文关怀、创意为素材,强调全球化视野,彰显主流价值观传播和娱乐参与性的大型演播室综艺节目,每期邀请天才儿童上台秀出“超人技能”。

  该栏目旨在通过全球青少年互动参与、天才技能展示、纯真气质塑造、以及对艺术效果的完美追求,展示天才创意的震撼和魅力,激发青少年的创造力。本期节目中姜超为了能使身患白化症的6岁儿童圆一个舞台梦特意抽出拍戏的时间带领身患白化症的“小钢琴家”现身《天生我才》大舞台,帮助其园舞台梦。同时,姜超还在节目现场呼吁大家一起关爱白化病儿童健康成长。在姜超的带动下,支持他的影迷也纷纷加入这一公益行动,共同奉献爱心尽自己的微薄之力。节目录制中全程充斥着感人的“泪点”,甚至有观众表示,“因为这个节目让我知道原来我还会哭。”

  姜超力荐六岁患白化病“小钢琴家”

  身患患白化病的6岁儿童从小就因为生病而眼睛看不清,但他还是每天都坚持弹自己喜欢的钢琴。当他以娴熟的技巧弹奏了一曲美妙的钢琴曲时,让著名演员、现场推荐嘉宾姜超听了以后大有感触,他说:“你看他弹的多轻松、多好啊,就像呼吸一样自然流畅,而且演奏里充满了禅意,深了去了!一个眼睛不是很好的6岁小孩能轻弹出这么有深意的曲子,真是太难得了!”这是央视一套《天生我才》录制现场激动人心的一幕。

  像这样身患白化病的小朋友,能有着绝佳才艺,或者智力超群、创意无限的“天才”孩子们,汇聚央视一套《天生我才》,将精彩的表演、感人的故事带给人们,众多大师、明星的现场倾情推荐,又给节目平添了一道新鲜靓丽的风景,给了天才少年们一个绝好的成才平台和大家的关爱。

  《天生我才》是发现天赋、见证成长的节目。在节目现场,我们不仅可以看到孩子们惊艳的才艺表演,更能通过他们的故事,了解他们的成长轨迹。节目将带你尝试解读什么是天才,如何发现天赋,并引发对孩子教育引导的思考。这是一个所有父母、家庭,乃至整个社会深度关注的话题。

  这些年,姜超不仅拍摄了多部深入人心的影视剧,同时也一直低调地为公益事业奉献力量。自从担任太阳村“爱心大使”以来,姜超每次到全国各地拍戏之余都会去贫困山区探访贫困儿童,并且自费购买“爱心包裹”。这期间,姜超的广泛影响力也带动了喜欢他的观众,大家也纷纷为贫困山区儿童奉献爱心,同时还自行组织去探访。

  据悉,最近姜超除了拍戏外,还将参加好几场为偏远贫困地区的儿童谋福利的大型爱心演出,姜超本人更是带头捐款,他表示:“慈善事业是一份需要明星艺人永远关注并身体力行的事业,只要我能够尽到一份力量,绝对义不容辞!”对于艺人来说,虽然参加公益演出往往不会带来任何经济上的好处,但对于艺人形象提升,为公众树立正面榜样方面,却有着不可低估的作用,而姜超本人在这方面确实堪称是一位杰出代表了。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有