影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 周彦宏为情所困双目失明专题 >正文

周彦宏与游鸿明牵手 不想再墙内开花墙外香

http://ent.sina.com.cn 2003年05月30日08:37 沈阳今报

  今报讯 新签约国内唱片公司的周彦宏,刚忙完了与游鸿明合作发行的抗非典单曲,回到北京便第一时间如约接受了记者的采访。还没等记者提问,性格爽快的她就一股脑儿地把最近发生的一些好消息和心中的计划都和盘托出。

  与游鸿明合唱抗非歌曲

  这次周彦宏签约的这家国内唱片公司,联合中央电视台国际频道、国家统战部录制了抗非典歌曲《相信》。与众多歌手演唱的抗非典歌曲不同的是,这首歌是海峡两岸的歌手——内地的周彦宏与台湾的著名歌手兼音乐人的游鸿明——合作演唱的,由游鸿明作曲,周彦宏填词。一向有“才女”之称的彦宏说她把歌词写得很美,还和游鸿明合拍了这首歌的MTV。

  一个来自内地,一个来自台湾,海峡两岸的歌手共同为一个目的站在一起,意义非常。对此彦宏动情地说:“我们在一起演唱这首歌,并拍摄了MTV,很有感染力。说明了在祖国遇到困难的时候,海峡两岸的同胞携手并肩共同战胜困难的决心,就好像歌的名字一样,相信一切都会过去。同时也是盼望两岸同胞能够早日团圆。”对这首歌彦宏显得很自信:“现在有很多抗非典的歌曲,但是很空洞,一般都是经过几天就录制完成的。我和游鸿明的这首歌是经过了很长时间的酝酿才出来的,作曲就用了半个多月的时间。”除此之外,彦宏还录制了两首由她自己作词、作曲的抗非典歌曲《最美的天使》和《奇迹》。

  不想再“墙内开花墙外香”

  周彦宏在国内一直不温不火的,但在国外却很受欢迎,所有的这一切是因为她的那种带有中国江南风格的音乐打动了别人,可现在她偏偏要改变这种风格。去年,她的爱情三部曲——《爱情经过的时候》、《给爱》、《爱之旅》就变成了纯粹的流行音乐。其中,她还尝试了R&B,“不过不是周杰伦那种啊!”对于自己歌曲的转型,周彦宏说:“歌手的发展也要看市场,现在很多年轻人都不太接受民族音乐,我做音乐做得也比较辛苦,总是墙内开花墙外香,有些费力不讨好。我想让年轻人接受我,就必须得改变我唱歌的风格。不过台湾很有名的音乐人说,歌手要成为天后,要有一定的声音,那就是我。”周彦宏对自己的这张将在六月推出的新专辑《当爱情经过的时候》也相当自信,“我希望销量可以突破20万。”

  六月彦宏可是有不少大动作。中旬她将为自己的新专辑进行宣传,同时还会为她的同名散文集《当爱情经过的时候》进行同期宣传,不久大家还会在荧屏上看到她出演的同名电视剧。但周彦宏表示“虽然自己涉猎的范围越来越广,但音乐对于她还是最重要的”。她还向记者透露,今年,她将和游鸿明在国内进行10场名为“爱之旅——给爱一双翅膀,用心点亮梦想”的巡回演唱会。演唱会将在北京打响第一炮,沈阳则是演唱会的第二站。演唱会之后她还要与当红歌星阿杜合作。

  要“彦宏”不要“艳泓”

  周彦宏总给人“小家碧玉”的感觉,包括她原来的名字“艳泓”听起来也是柔柔弱弱中带着美丽,可是她为什么要改名字呢?原来,周彦宏是她的原名,“彦宏是一个看起来很有力量的名字,也很有才学,是因为我的爸爸一直希望要个男孩子,所以给我起了这个名字,后来也一直没有改过。艳泓只是我的艺名。”可是为什么又把名字又改过来了?“我在国外获了很多的奖,用的都是彦宏这个名字,因为我的护照上是这个名字。我现在改变造型了,头发剪短了,出的专辑风格也改变了,很有活力,所以觉得这个名字很适合现在的我。”□实习生王茜


评论 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网