首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > POP劲爆 > 2004年深紫乐队中国巡回演唱会专题 >正文
Deep Purple(深紫)乐队介绍
http://ent.sina.com.cn 2004年02月11日18:07 新浪娱乐


点击此处查看其它图片

  Deep Purple(深紫)乐队介绍

  成立时间:1968年

  现乐队成员:

  主唱: Ian Gillan

  吉他:Steven Morse

  贝司:Roger Glover

  键盘:Donald Airey

  鼓手:Ian Paice

  历任成员:

  主唱:RodEvans. Lan Gillan. Paul Rokgers. David Coverdale

  吉他:Ritchie Blackmore. Tommy Bolin

  贝司:Nick Simper. Roger Glover

  鼓手:Bobby Woodman

  乐队作品:

  NO.01-1968年《Shades of Deep Purple》(深紫色和色度)

  NO.02-1969年《The Book of Taliesyn》(塔利森之书)

  NO.03-1969年《Deep Purple》(深紫)

  NO.04-1969年《Concerto for Group and Ordhestra》(乐队和管弦乐团交响曲)

  NO.05-1970年《Deep Purple in Rock》(摇滚的深紫)

  NO.06-1970年《Black Night》(黑夜)

  NO.07-1971年《Fireball》(火球)

  NO.08-1972年《Machine Head》(机器头)

  NO.09-1972年《Made in Japan》(日本制造)(双唱片)(现场)

  NO.10-1973年《Who Do We Think We Are?》(我们自认为是谁)

  NO.11-1974年《Burn》(燃烧)

  NO.12-1974年《Stormbringer 》(施风暴者)

  NO.13-1975年《Cone Taste The Band》(来感受这支乐队)

  NO.14-1984年《Perfect Strangers》(完美的陌生人)

  NO.15-1987年《The house of Blue Light》(蓝光房屋)

  NO.16-1990年《Slaves & Masters 》(奴隶与主人)

  NO.17-1996年《Purpendicular》

  NO.18-2003年《Bananas》(香蕉)

  乐队简介:

  “深紫”乐队的美学思想是建立在英国对布鲁斯音乐进行改良的观念之上,通过大功率的扩音设备表达出来。

  乐队1968年成立于伦敦,初时名为“迂回”在进行北欧巡演后,乐队更名为“深紫”。

  1968年发表专辑《Shades of Deep Purple》,其中翻唱了许多著名歌曲。

  1969年出版了两张专辑《The Book og Taliesyn》和《Deep Purple》。

  1969年7月Lan Gillan和Roger Glover加入,他们与伦敦爱乐乐团合作录制了专辑《Loncerto for Group and Orchestra》,同年9月在皇家艾伯特大厅演出,该专辑为令人震惊的作品,并被广泛接受。

  1970年乐队发表硬摇滚风格的专辑《Deep Purple in Rock》,产生了名曲

  1971年的专辑《Fireball》以歌曲《The Muke》而闻名,其中迷幻的风琴与狂暴的鼓相得益彰。

  1972年的专辑《Machine Head》产生了名曲《Highway star》和《smoke on the wator》。

  1972年乐队的日本之行产生了双张现场专辑《Made in Japen》。

  1973年出版《Who Do We Think We Are?》,同年乐队破裂,成员只剩下Lord Paice和Blackmore。David Coverdale和Glenn hughes加入后,1974年乐队出版《Burn》,专辑充满布鲁斯音色和朋克元素。

  1974年Blackmore离队组建“彩虹”乐队。Tommy Bolin加入,1975年出版专辑《Come Taste the Band》。

  1976年6月,在举行英国告别巡演后,“深紫”临时解散。

  1984年Blackmore.Gillan.Glover.Lord和Paice重组“深紫”,但乐队作品毫无进步。

  1990年出版专辑《Slaves & Masters》之后,gillan第三次加入"深紫"。

  1993年Blackmore离队重组“彩虹”,“深紫”招募了Steve More,于是1996年发表专辑《Purpendicular》,并进行了巡演。

  2003年出版最新专辑《Bananas》,并开始世界巡回演唱会的举行。


评论 | 锦瑟华年 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索

关键词一
关键词二






 


 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:




 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网