首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > POP劲爆 >正文
感受和以往截然不同的崔健-崔健沈阳“七宗最”
http://ent.sina.com.cn 2004年04月06日01:47 时代商报

  “崔健”这个极具分量的名字,一直和摇滚乐联系在一起,近20年来,他是娱乐圈内公认的最低调的明星。他的内向、他和媒体的不合作态度,始终广为流传。4月5日,崔健专程来沈举行“崔健2004沈阳演唱会”媒体见面会,本报记者由崔健中午下飞机开始,到他在夜色中离开沈阳,进行了8个小时的近距离跟踪采访,感受到了一个和以往截然不同的崔健。

  最热情的旅客

体验佳能,获佳能大奖! 庆祝三星YEPP新品上市
愚人节,你想整谁? 搜索诺曼底队员招募中

  昨日中午11点16分,广州飞往沈阳的航班降落到桃仙国际机场。

  不久,拎着红色箱子,头上戴着有红色五角星的鸭舌帽,异常酷的男人———崔键出现在记者眼前。崔健快步走着,迅速超过了一个个乘客,竟然走到了队伍的最前面,他第一个走出出口,向等待他的所有人热情地伸出手。据说,前天夜里他在广州刚刚观看完王磊演唱会,清晨又起了个大早赶飞机,可他出现在沈阳时竟然一丝疲劳也看不到。他面对沈阳的兴奋感染了在场的每个人。

  最实在的聊天

  朝鲜族的老崔刚刚从机场出来就直奔“西塔”,他给自己找了一家最正宗的朝鲜饭店作为吃午饭的地方。老崔边吃边很惊讶地感叹冷面的正宗,还向在场的所有人讲吃冷面的心得:“很早以前,我的一个音乐圈的朋友乘晚上的火车来沈阳,待上一天再坐火车回去,你猜为什么?就为了吃一碗沈阳西塔的冷面。你们知道吗,每个地方的冷面细细品尝都不是一个味道,都会被每个地方的饮食习惯同化一下,要论味道,沈阳的最正宗。”老崔问记者:“你是沈阳人吗?”当记者表示自己是土生土长的沈阳人的时候,老崔纳闷地问:“那你说话可没有沈阳口音,其实我挺爱听沈阳话的,有好多的歌手都是沈阳出来的,沈阳话听起来特别实在。”崔健端详着记者说:“你是80年代的吧?”他笑称,长江后浪推前浪,自己被“后浪”比老了。与舞台下的老崔聊天就像与邻居聊天一样,实在!

  最形式独特的发布会

  在走进新闻发布会的现场之前,就听说崔健本人和主办者多次商量,力争这次新闻发布会的形式独特,得让每个参加者都不会忘记。果然,现场的种种噱头让记者大跌眼镜,一进场,每个参加者就惊喜地得到了一个红红的鸡蛋,耳边同时听到了响彻全场的崔健代表作《红旗下的蛋》,随着新闻发布会的开始,主办单位应崔健要求将现场准备的冷面也端了上来,并且更掀起高潮的是现场崔健在一片欢呼声中开启了一瓶瓶的干红葡萄酒,把酒分给在座的每一位来宾还有新闻媒体的记者,现场的气氛一下子热烈起来。

  最幸运的主角

  本次新闻发布会的一大亮色就是在崔健座位的后面主办者树立了几大块设计得极为吸引眼球的宣传板,漂亮得连崔健就座时都频频回头,可就是这几块印有崔健头像的宣传板在新闻发布会的结尾却险些惹了大祸,几乎是在崔健起身一秒钟之后,一块沉沉的宣传板不知为什么倒了下来,狠狠地砸向崔健原来坐的位置,一名工作人员眼疾手快一把扶住以后,另一块宣传板也倒了下来,这一回有惊无险地砸到了无人处,崔健惊讶地回头,面部的表情有些后怕也有些庆幸。

  最爱笑的见面

  冷峻的中国摇滚之王,叛逆的性格,以及严肃的表情一直是所有媒体摄影记者对崔健的印象,在整个新闻发布会的过程中,崔健说话的声音一直非常非常小,并且一顶白色的棒球帽戴在头上几乎挡住了他的眼睛,他的神态也一直是淡淡的,但是让在场的所有摄影记者大出意料的是,在专门留出的照相时间里,不知是谁喊了一句:“老崔笑一下!”崔健竟仰起头摆出了一个很专业的幸福灿烂微笑,并长时间地停留在脸上,顿时闪光灯四起,大家留下了近20年来难得的崔健微笑造型。

  最不敢接受的称呼

  一个年轻的女记者在提问时说,从很小的时候就听崔健的音乐,自己的父亲也很喜欢崔健的音乐,所以虽然崔健很年轻,但仍然想叫崔健叔叔。

  崔健愣了一下,很快也很坚决地带着微笑摇了摇头,转话题谈起了音乐带给他不变的快乐。记者想到吃饭时还在感慨年龄的他不禁莞尔。

  最自信的预期

  在晚上临上飞机时,崔健自信地说,5月15日举行的演唱会,并不是他第一次来沈阳举行演唱会,相隔9年,当他再次来到沈阳,沈阳的马路比从前宽了,楼也比过去高了,沈阳的演出气氛也比以前浓了,沈阳作为崔键全国演唱会的第一站,这次演唱会的效果也一定会比9年前更好。见习记者李琳


评论 | 锦瑟华年 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二


崔健






 


 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:




 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网