首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > POP劲爆 >正文
李宗盛不愿回应婚变传闻 不需拿王菲来炒作自己
http://ent.sina.com.cn 2004年05月26日08:00 信息时报


李宗盛和林忆莲都不愿对传闻作回应。
点击此处查看其它图片


  日前在深圳举行的一乐队选拔大赛上,当张惠妹即场向李宗盛邀歌时,他竟不好意思地红着脸答应,张惠妹当场就说他是一个腼腆的人,这个词果然没有形容错。在活动之后的专访里,他仍是红着脸,像一个害羞的小男人,同时他还是一个认真的人。

  一进专访室,李宗盛就逐一问记者索取名片,还拿起名片仔细地看,而对于他专长的音乐领域,他更是非常认真对待,他纠正了外界对偶像的偏见,认为偶像也是实力派;同
三星送你双人雅典游! 免试入学读在职研究生
买VIZI,亲临演唱会 年度创业好项目排行榜
时,他还认为每种音乐都可以抚慰不同的心灵,所以音乐没有高低之分。当然他的认真回答只是局限在音乐的范畴,对于他跟林忆莲之间的婚变传闻就坚决不说,甚至很“认真”地教训记者。

  认为F4很有实力

  信息时报:这次的活动是选拔优秀的乐队加入乐坛,作为一个知名的制作人你对渴望进入乐坛的新人有什么期望?

  李宗盛:希望他们热爱音乐,更要认真地看待这个行业,不仅看到其光鲜的一面,更要看到其严肃的一面。

  信息时报:你对现在乐坛上充斥着各种的偶像的现象是怎样看的?

  李宗盛:偶像只是商业运作的一种包装手法,但这并不代表偶像就没有实力,大家不能够把两者区分来看待,只要这个偶像能被大家所接受就肯定有他独到的地方,就可以说他是有实力的,因为现在光能唱还不行,还要能跳舞,还要能参与戏剧表演才行。

  信息时报:那你觉得F4和Twins都是实力派?

  李宗盛:是啊,我觉得F4很有实力啊,并且通过市场也证明他们很有实力啊。

  信息时报:那你对现在乐坛上的实力派歌手,例如周杰伦王力宏又是怎么看的?你觉得他们谁会更优秀一些?

  李宗盛:他们都有很厉害的地方,例如周杰伦他从第一张专辑到现在,明显可以看出他的音乐风格在改变,并且不断地拓宽他的音乐类型,而王力宏新的专辑你也能够看得出他的音乐做得更细腻,其实音乐是不能够拿来比较的,每种音乐都可以抚慰不同的心灵,所以音乐没有高低之分。

  信息时报:那你的音乐是抚慰哪些人的心灵?

  李宗盛:这个问题我没办法回答,我有我的创作风格,可能会有好几种人喜欢,而不是特定的哪一种人。

  现阶段少创作多交流

  信息时报:这几年,你将工作重心转移到内地后,好像就少了优秀作品的出现,是什么原因呢?

  李宗盛:我知道内地歌迷对我的期望,是写很多流行的歌曲或帮某个唱片公司赚很多的钱,但这些事我在过去已经完成。人生有许多不同阶段,而我的角色也很多重,我只能说现阶段的我会较少创作或制作歌手,我更多的是与年轻创作人合作,把自己的经验提供给他们,这样做我就可能达不到你们的期望,但我觉得自己的阶段和层次不同了。

  信息时报:那你对目前一些流行的音乐的风格如Hip-Hop和R&B有什么看法?

  李宗盛:其实每个时期都会有它流行的音乐风格,我是接受这些音乐风格的,但我觉得音乐最终目的还是传达给歌迷一种情感的讯息,所以不管音乐风格如何,歌词是最重要的,因此我评价一首音乐,主要还是看它的歌词。

  不需拿王菲来炒作自己

  信息时报:之前你曾经在一篇乐评上批评过王菲,认为她的音乐是在走下坡路,但是她在今年台湾的金曲奖上拿了最佳女演唱人,有报道说她那番获奖感受就是针对你这篇文章而说的,对此你怎么看,并且会否觉得金曲奖的评选水平有所下降?

  李宗盛:我不会回应这件事,我在我的书里面说得很清楚,你自己去看,我的乐评不是拿来给媒体炒作的,是很专业的评论,对一个人来说是方方面面都谈到的,是从专业的角度去谈的。

  信息时报:也有报道说你是拿王菲来炒作自己?

  李宗盛:我不需要拿她来炒作自己。

  信息时报:之前有传闻你跟林忆莲闹婚变,大家都很关心这件事,都想知道实情是怎样?

  李宗盛:我都说过我不会回应了,这些所谓的传闻都是从“有人说”那里传出来的,我是不会理会这些“有人说”的。

  信息时报:林忆莲的新专辑你有参与制作吗?

  李宗盛(开始激动):主要都是由她唱片公司来负责,(激动)其实你们这样问的目的最终还是会绕到林忆莲的身上,关于她的新唱片我有没有参与制作这很难说得清楚,难道我和她分享一首作品时,还要跟你们交代吗!如果问我音乐制作方面的问题我很愿意回答,但我也知道八卦的东西会更多人看,但我不能够变成这种传闻的发源地。本报记者 叶毅


评论 | 锦瑟华年 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二


李宗盛






热 点 专 题
陈水扁“5-20就职”
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
日本首相小泉二度访朝
美英军队虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
2004年广博会官方网站
2004法国网球公开赛
中超 奥运男排落选赛

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网