新浪首页 > 影音娱乐 > POP劲爆 >正文
王力宏上海个唱要颠覆“优质偶像”乖模样(图)
http://ent.sina.com.cn 2004年06月18日13:54 新闻午报


王力宏舞台效果图
点击此处查看其它图片


  王力宏上海演唱会即将于下周在上海体育场举行,虽然之前王力宏曾经来到上海为演唱会特地做过宣传,但是媒体关注的焦点还是放在了与王力宏传出过绯闻的张惠妹是否会作为演唱会嘉宾上。而随着参与演唱会的小提琴琴童的揭晓,演唱会的筹备工作已经进入了倒计时阶段。记者昨日从王力宏的唱片公司兼经纪公司新索音乐处获得了有关演唱会的一手资料和舞台效果图。

免费畅游内蒙古大草原 高薪聘请·销售精英!
美女啦啦队招募中 免试入学读在职研究生

  30首新老歌曲全新演绎

  由于此次上海演唱会将是2004王力宏亚洲巡演的首站,为了取得“开门红”的成绩,王力宏将亲自担任演唱会的音乐总监。在演唱会上,他不仅会演唱新专辑《不可思议》中的《YABIRTHDAY》、《你不在》等新歌以及红遍大街小巷的广告曲《我就喜欢》,同时他的成名曲《公转自转》、《爱你等于爱自己》等好歌也会被唱响。这次力宏还将此次演唱会上的30首曲目重新编曲,整个编曲工作从今年1月就已经展开了。

  在乐队的编制上除了会有来自中国香港、中国台湾、新加坡、马来西亚的“联合国”乐团之外,大批的中国内地乐手也将以大型弦乐团的方式加入表演。尤其特别的是,这次的弦乐团参与的居然是演唱会中“嘻哈”的环节,王力宏十分有信心地表示,这段表演将完全颠覆大家对嘻哈的既定印象,呈现出前所未有的音乐形态。在机关重重的舞台上狂舞由于王力宏此次将第一次在演唱会上献舞,所以这次他在舞蹈上铆足全力。为此,力宏的专属舞蹈老师还在今年3月份被王力宏指派到美国纽约,进行30天的闭关训练,再把所学让力宏苦练。

  记者还获悉,演唱会舞美设计的主题是“音乐巨龙跨跃长城”,并在音乐表演中组合了大型舞台机关。不仅与王力宏合奏《LoveTheme》的20名上海琴童将乘大型升降机来到舞台上,而且还特别制作了一根从5层楼的高度直达地面的巨型钢管,并将首次使用欧美音乐剧舞台专用的无缝纱。

  颠覆“优质偶像”的乖模样

  一直试图颠覆自己乖宝宝形象的王力宏这次终于找到了机会,他将带给上海观众全新的视觉享受,完全推翻原本文质彬彬的形象。记者了解到,他此次将头戴“卡车司机帽”,身穿“洞洞背心”、“超低腰胯裤”等年轻人最哈的流行服饰,力宏甚至还扬言唱到兴奋时不排除脱掉背心“赤膊上阵”的可能!而第一次试装时,狂野的力宏着实把大家吓了一大跳,而且这些看似“布料少少”的服装还价值不菲,7套表演服的造价高达80万人民币。 本报记者曹小倩 王晨

   


评论 | 锦瑟华年 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二


王力宏






热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
我国部分省市供电告急
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网